“Полярный кубок”

Апатиты. В минувшие выходные, 21 и 22 февраля, на лыжных трассах “Атлета” состоялся второй тур чемпионата и первенства Мурманской области по лыжным гонкам “Полярный кубок”. В течение двух дней стартовали более 50 спортсменов из городов Апатиты, Кировск, Мурманск, Мончегорск, Полярные Зори, Кандалакша, Оленегорск, Североморск.

В субботу проходил мужской и женский командный спринт. Команды, состоящие из двух спортсменов, состязались в эстафетной гонке свободным стилем, поэтапно проходя по три круга в 1,4 км. В мужском зачете титул чемпионов Мурманской области завоевала команда из Полярных Зорь в составе Александра Пашичева и Дениса Колованова. Среди женских команд победительницами стала пара Татьяны Соколовой (Апатиты) и Софьи Корнеевой (Мурманск).

Во второй день соревнований лыжники бегали 10, 20 и 30 км классическим стилем. Лучшее время на дистанции 10 км среди девушек показала Станислава Жмуцкая (Мончегорск), на дистанции 20 км среди юношей победителем стал мурманчанин Сергей Хулко, среди женщин на этой же дистанции “золото” выиграла Яна Кондрашина (Мурманск), а Вера Грязнухина (Мончегорск) — победительница среди юниорок. Триумфатором гонки на 30 км стал представитель Кандалакши Андрей Тютерев. Среди апатитских спортсменов лучший результат показал лыжник спортивной школы “Олимп” Павел Лутов, завоевший “бронзу” на дистанции 20 км.

По итогам двух дней соревнований в командном зачете третье место заняла команда Полярных Зорь, на втором — мончегорцы, а на высшую ступень пьедестала почета взошла команда из Мурманска. Апатитская команда заняла четвертое место в командном зачете.

Оргкомитет областных соревнований и Апатитский спорткомитет благодарят за успешное проведение соревнований судейскую бригаду по лыжным гонкам, основной состав которой — тренеры спортшкол Апатитов (в частности, ДЮСШ “Олимп”, ДЮСШ “Юность”), учителя физкультуры школ города, представители Федерации лыжных гонок и легкой атлетики Апатитов, работники физкультурно-спортивного комплекса “Атлет”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *