Восхитительное пылающее блюдо - это шашлык-садж по-бакински. Оно украсит любой стол и придется по вкусу любой компании. Фото Алисы Селезневой.

“Каспий”: перемены, новинки, сюрпризы

Восхитительное пылающее блюдо - это шашлык-садж по-бакински. Оно украсит любой стол и придется по вкусу любой компании. Фото Алисы Селезневой.
Восхитительное пылающее блюдо — это шашлык-садж по-бакински. Оно украсит любой стол и придется по вкусу любой компании. Фото Алисы Селезневой.

В феврале в “Каспии” приступят к реализации серьезного и очень интересного плана. Что за план? Конечно, новой жизни! “Каспий”, у которого есть множество постоянных клиентов — поклонников кухни и традиционного гостеприимства, — станет другим. Не за один день, разумеется. Но совсем скоро и те, кто бывает там часто, и те, кто только собирается заглянуть, увидят, почувствуют и попробуют много нового.

Некоторые секреты могу раскрыть прямо сейчас, но для того, чтобы первыми узнать, что за сюрпризы ждут в “Каспии”, лучше посетить кафе в один из праздников. А впереди их сразу три: 14 февраля — День влюбленных, 23 февраля и 8 Марта.

Во-первых, директор Эльнур Фарзулла оглы Асадуллаев и администрация кафе планируют изменить интерьер, начиная с посуды и скатертей, заканчивая мебелью и цветом стен. Это, конечно, вопрос не десяти дней, но постепенно “Каспий” станет другим по оформлению и по содержанию. Более стильным, современным и уютным. Таким, куда на обед или ужин, просто в будни с удовольствием придут семейные пары (для этого в большом зале появятся столики на двоих).

Кафе примет небольшие компании, тех, кто хочет отметить семейные юбилеи или даже детские праздники, провести презентации или деловые обеды. Кроме большого зала, вмещающего 80-100 человек, есть два vip-зала — на 20 и на восемь посетителей. Впрочем, “Каспий” с удовольствием устроит для вас и большой праздник — банкет или свадьбу. Молодоженам гарантирован сюрприз, которым они смогут воспользоваться после торжественного вечера.

Во-вторых, обновится меню. Нет, самые популярные и любимые клиентами блюда, конечно, останутся. Мало того, теперь бизнес-ланчи, комплексные обеды и шашлык от “Каспия” можно заказать прямо на работу или домой.

В кафе вот-вот прибудет новое оборудование, и совсем скоро здесь будут готовить пиццу. Четыре вида: с морепродуктами,  беконом, колбасой и курицей. Как и другие блюда, пиццу можно будет заказать по телефону.
“Каспий” работает в Апатитах более десяти лет, и самые популярные блюда в его меню, например шашлык или холодная закуска, так и называются — “Каспий”. Но как бы они ни назывались, их объединяют отличный вкус домашней еды, качество и свежесть продуктов, щедрые порции и повар — Фамиль Джасаил оглы Магеррамов. Он работает в “Каспии” второй год, приехал по приглашению земляков из Мурманска, стаж работы поваром — 11 лет.

За вечер Фамиль с легкостью готовит 180 порций салата, 20-30 килограммов шашлыка и несколько десятков горячих блюд. Добавьте еще овощные и фруктовые нарезки, и станет ясно: Фамиль — человек необыкновенно трудолюбивый, собранный и вдохновенный. Он — автор самых популярных блюд “Каспия” и новинок, которые совсем скоро сможет попробовать любой посетитель. Например, мясной стейк с медовой корочкой, приготовленный на мангале, или пока что совершенно секретное блюдо-“подушка” (из всего, что я о нем знаю, могу сказать — вам подадут лаваш со сложной начинкой!).
70 процентов блюд в меню — национальные, кавказские, но широко представлены и блюда европейской кухни.

Шашлык в “Каспии” может быть разным, но он всегда вкусный. По словам Фамиля Магеррамова, баранину для шашлыка в “Каспий” привозят из Санкт-Петербурга, свинину используют только парную. Рецепт приготовления прост, но не без маленьких секретов. Еще тут подают совершенно чудесный люля-кебаб в лаваше. А к нему — вкуснейший маринованный лук, зелень и соус. Между прочим, и лаваш, и соус — не из магазина. Их успевает приготовить, помимо прочего, все тот же шеф-повар Фамиль.

На обед в кафе можно заказать наваристую и сытную солянку, борщ или другой суп на выбор. Есть чем порадовать себя и любителям рыбных блюд, их даже станет больше. И представьте, как чудесно с мороза согреться фирменным чаем с травами в симпатичном бокале. А если ко всем этим гастрономическим наслаждениям добавить музыку, например скрипичную? Домой уходить не захочется! Между прочим, музыка и даже мимы-скрипачи — один из пунктов плана перемен. Так что заходите, наблюдайте, кушайте. И следите за новостями.

Кафе “Каспий”. Апатиты, ул. Дзержинского, 18а. Обеды, ужины, банкеты, свадьбы, юбилеи. Аппетитные скидки. Доставка шашлыка и бизнес-ланчей на дом и в офис. Телефон 8 (81555) 6-59-69.

Поделитесь:Share on VK
VK

4 комментария на ““Каспий”: перемены, новинки, сюрпризы”

  1. Кафе, надо сказать, безобразное. Официантки посетителей обслуживают халтурно, не дозовешься, только смс-ятся, уткнувшись в свои телефоны. Из входных дверей дует, холодно. Музыка — однообразная, в дневные часы официантки крутят одну и ту же «любимую» с их точки зрения песню не по одному разу, на посетителей им наплевать. На баре вас могут с легкостью обсчитать. Не ходите туда

  2. А я был бы рядом-зашёл бы обязательно ! айзера умеют вкусно готовить и, главное, они любят кормить людей !!!

  3. Сделали заказ с доставкой на дом, ждали 2 часа, в итоге ничего не привезли. После звонка сказали, что как-будто бы доставили. Не связывайтесь с этим заведением!

Добавить комментарий для Юрий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *