Чудесное возвращение Собаки-улыбаки

Как потерявшийся в Карелии пес через полгода вернулся к хозяевам в Апатиты, нам рассказали коллеги из Петрозаводска

777Еще в мае петрозаводчанка Юлия разместила в социальной сети объявление о том, что на участок строящегося дома в Кончезеро прибился незнакомый пес. Лохматое и большое чудо непонятно откуда взялось, но покидать строительный участок не захотело.

 

Все лето найденыша продержала у себя на даче петрозаводчанка Лариса, ухаживала за ним и кормила. И как только дачный сезон закрылся, с рук на руки передала его в Петрозаводск своей сестре Галине.

Между тем у Юлии, ставшей сокуратором найденыша, начинался отпуск. Вот она и разместила, уезжая, объявление в социальной сети:

— Ребята, это настоящий бриар! Ума не приложу, как такая собака могла оказаться в Кончезеро. У нас в Петрозаводске этой породы раз-два и обчелся! Может, кто-то из приезжих потерял?

 

Пес был сильно запущен, худой и весь в колтунах – и где скитался?! Общими усилиями доброхоты привели его в порядок. Из-за колтунов найденыша пришлось постричь почти что налысо.

«Что за непонятной породы зверь?!» — удивлялись прохожие на улице.

— Времени прошло не один месяц. И вдруг — телефонный звонок из Апатитов: «Это наша собака!». Хозяева нашли нас в социальной сети совершенно случайно. Они даже не свою собаку искали уже, а смотрели кого-нибудь другого, — рассказывает Юлия.

Фото Екатерины Рудак.

Фото Екатерины Рудак.

Как выяснилось, зовут найденыша Вальтер. Он не бриар, а помесь кавказской и южно-русской овчарки. Как рассказала хозяйка Вальтера, жительница Апатитов Екатерина Рудак, у них в семье он появился двухмесячным щенком, отдавали «в добрые руки». Скоро вырос в большого, очень активного и вечно радостного жизнеутверждающего пса. Так что у него, кроме имени, еще и прозвище появилось — Собака-улыбака.

— А потом в нашей семье появился еще и десятимесячный и совершенно невоспитанный южачок Август. Какое-то время все было хорошо: Август стал доминирующим кобелем, Вальтер принял свое положение. Но через пару лет Вальтер стал бунтовать и устраивать драки, что как раз совпало с нашим переездом в маленькую квартиру (муж военный, его перевели на другое место службы). Двух собак квартира, конечно, может уместить, но не драчливых — поубивались бы об мебель. Приняли решение, что один пока поживет у родителей. Выбрали того, кто проще и покладистей. Вот и отвезли Вальтера к родителям в Заозерье, — рассказывает его хозяйка Екатерина.

Фото Екатерины Рудак.

Фото Екатерины Рудак.

Ну, а дальше случилось то, что случилось.

— Как-то в 4 утра Вальтер попросился гулять, родители выпустили его, как это делали уже не раз. Он всегда возвращался, а тут – пропал. У мужа как раз был отпуск, мы сразу же приехали к родителям в Карелию, ездили по округе, давали объявления, но все напрасно – Вальтера и след простыл, — продолжает Екатерина.

Трудно было смириться с потерей четвероногого друга. И кто бы знал, что найдется он неожиданно, спустя аж полгода! Как-то Екатерина наткнулась в социальной сети на тему  «Бриар из Кончезера». Тема ее заинтересовала, стала читать пост за постом, рассматривать фотографии…

 

Бриар оказался вовсе не бриаром, а их Вальтером. Екатерина сначала даже глазам своим не поверила, пошла будить спящего мужа. Муж подтвердил: «Наш!». Ну, а дальше…

— Трудно было удержаться и не разбудить Юлию среди ночи, с трудом дождалась утра, созвонились. Все, конечно, обрадовались, — делится пережитым Екатерина.

 

13_6

Фото Екатерины Рудак.

Как, потерявшись в Заозерье, Вальтер оказался в Кончезере, история умалчивает. Но очевидно, что благодаря неравнодушным людям хозяева вновь обрели своего четвероногого друга. Их встреча была бурной и радостной.

 

— Вальтер снова живет с нами! Чувствует себя хорошо, только переживает теперь, если мы куда-то уезжаем, поэтому ездит везде с нами, — заключает его хозяйка.

 

Вот, такая история со счастливым концом!

Фото Екатерины Рудак.

Фото Екатерины Рудак.

Ольга Миммиева, http://ptzgovorit.ru

От «ДД». Мы связались с хозяйкой Вальтера Екатериной. Она подтвердила, что все так и было :)

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *