Веселые северяне — пять вариантов

 

Сборная офиса, последние просмотры в Сочи. Фото из архива участников.

Сборная офиса, последние просмотры в Сочи. Фото из архива участников.

 

Мурманск-Сочи. Сразу пять северо-западных команд КВН в этом году отправились на фестиваль «КиВиН-2016». Главное КВН-мероприятие года — XXVII Международный Фестиваль – проходит с 11 по 24 января на олимпийском курорте «Горки Город» на Красной поляне.

Сборная города Мурманска — бронзовые призеры Высшей лиги-2015 — уже в третий раз будет отстаивать право стать участником «вышки» и бороться за чемпионство в Клубе. Ожидается, что они выступят и на гала-концерте, который будет показан в эфире «Первого канала».

— Мы с хорошим результатом закончили сезон 2015 и уже готовимся к следующему. Фестиваль будет просто замечательным — мы в этом уверены. И кстати, пользуясь случаем, поздравляем всех болельщиков с Новым годом и Рождеством!, — говорит капитан команды Сборная города Мурманска Герман Иванов.

Кроме того, еще четыре команды представят Мурманск на сочинском фестивале. Все они финалисты Региональной Мурманской лиги КВН, которая в начале прошлого года получила официальный статус и стала частью большой системы Международного союза КВН.

Чемпионы Мурманской лиги — женская команда «Сборная филологического факультета» — выступят на Кубке чемпионов региональных лиг. Соперниками мурманчанок станут по меньшей мере 50 команд, одержавших победу в других региональных лигах. Победитель этого Кубка гарантированно попадает «в телевизор» — в сезон одной их телевизионной лиг КВН. Еще три команды-финалиста Мурманской лиги будут выступать в первом туре фестиваля: «Морская академия» (Морской институт МГТУ), «Сборная офиса» и команда «Имени Отто» из Петрозаводска.

— Очень приятно, что Мурманска на планете КВН становится все больше и больше! Организационно к фестивалю мы готовы, остается только надеяться, что наши команды приятно удивят редакторов своими выступлениями и получат шанс продолжить творческий путь в лигах высокого статуса, — говорит руководитель Региональной Мурманской лиги Дмитрий Амелькин.

Кстати, на фестивале КВН нельзя выиграть или проиграть. Можно лишь получить от редакторов оценку — попадание во второй тур, повышенный рейтинг или просто рейтинг. На основе этой оценки команда получает право участвовать в различных лигах Международного союза КВН. Чем выше статус лиги, тем ближе она к ТВ-лиге.

Все подробности фестиваля, фото и видеоотчеты — в группе Региональной Мурманской лиги КВН в социальной сети «ВКонтакте»: http://vk.com/kvn51

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *