Шерлок, овца и любовь

Что покажет ТВ и что смотреть без него

Кадр из фильма “Ёлки-2”.   Фото из Сети.

Кадр из фильма “Ёлки-2”. Фото из Сети.

Однажды 1 января, проснувшись в плохом настроении, я не стала мыть посуду после гостей и плюнула на приготовление новогоднего семейного завтрака. Заварила большую кружку кофе, отрезала полторта и включила компьютер. Через три часа вся злость на человечество прошла. На душе было легко и весело. Настроение мне исправило кино — хорошие новогодние фильмы, которые я нашла в Интернете.

В Интернете

Один из самых простых способов развлечь себя на новогодних каникулах — смотреть кино. По телевизору, в кинотеатре, в Сети — не важно. Главное, не ошибиться с выбором и не потерять праздничного настроя. Один из самых моих любимых фильмов в этом смысле — “Пережить Рождество” с Беном Афлеком в центральной роли (не могу сказать, что в главной, главных героев там штук пять). Милый богатый парень не верил в семейные ценности, но судьба заставила его поменять взгляды. Вся история происходит, понятное дело, на Рождество.
В паре с этим фильмом хорошо будет смотреться знаменитый “Семьянин” с Николасом Кейджем. Сюжет похожий — богатый и циничный плейбой попадает в “ад” типичной семейной жизни. И к финалу становится вполне приличным человеком.
***
Ну, то, что отечественные “Ёлки”, в том числе и “Ёлки лохматые”, хорошо развлекают, вы и сами знаете. Их и по телевизору на разных каналах покажут. А вот из тех, что показывают редко, я бы отметила “Новогоднюю жену” и “Тётушки”. Фильмы не такие уж старые, их сняли пару лет назад, но очень добрые и напоминают нам о том, что можно верить в чудеса в любом возрасте.
В картине “Новогодняя жена” сюжет примерно такой. Как-то вечером Даша и Максим встречают друг друга в клубе и… просыпаются в одной постели. Решив, что их свела сама судьба, герои принимаются строить идеальные, “правильные” отношения и… подают заявление в загс, предварительно заключив пари: если месяц им удастся не просто прожить вместе, но и сохранить чувство влюбленности, дело закончится свадьбой.
***
В “Тётушках” тоже речь идет о любви, но немного другого свойства. Девочка Маша живет вместе со своим дедушкой, которого очень любит и поддерживает, и во всем помогает ему. И перед самым Новым годом на семью наваливаются практически неразрешимые проблемы. Но, как известно, хорошим и чистым людям иногда помогают силы извне. И на помощь дедушке и Маше приходят некие три тетушки, которые призваны защитить семью от надвигающихся неудач. Ведь самое главное, что должна сделать Маша, — поверить в чудо.
А вот еще прекрасный, как мне кажется, фильм для одиночного или семейного просмотра: “Любовь-морковь” и все его продолжения. А какие хорошие воспоминания навевает уже совсем старенький советский фильм “Снегурочку вызывали?”. Жаль, его почти не показывают по ТВ.
***
Из совсем свежих российских фильмов можно глянуть “Призрак” с Федором Бондарчуком в главной роли.
“SOS, Дед Мороз, или Все сбудется!” — еще одна новинка онлайн-кинотеатров. Супруги Орловы разводятся, а их маленькая дочь Света не понимает, почему родители расстаются, и хочет, чтобы все было, как прежде. В один прекрасный день, пока взрослые решают свои проблемы, она встречает человека, одетого в костюм Деда Мороза. Всей душой Света верит в чудеса и просит незнакомца помочь ей — сделать так, чтобы папа и мама снова были вместе. Человеком в костюме Деда Мороза оказывается обманщик и аферист по фамилии Мышкин…
Но самым моим любимым новогодним фильмом уже который год остается “О чем еще говорят мужчины”. Близкие “угнетают” меня за эту привязанность, считают, что кино скучное и чуть ли не самое неудачное у “Квартета И”. Я не спорю. А просто “запускаю” любимое кино. И когда Алексей Кортнев затягивает: “До электрички на Москву остался ровно час, и этот час я проведу так далеко от вас”, — на душе возникает чуть ли не благодать.

По ТВ

Из тех фильмов, что покажут по ТВ, я отмечу, конечно же, “Шерлока” с Бенедиктом Камбербэтчем. Его активно рекламируют сейчас. Говорят, что показ состоится одновременно в России и Великобритании.
Зрители увидят специальный рождественский эпизод сериала “Шерлок Холмс. Безобразная невеста”. Действие фильма, если верить анонсу, происходит в 1895 году в Лондоне. К Шерлоку за помощью обращается некий Томас Риколетти. Он увидел свою жену в старом свадебном платье и очень удивился. А вскоре узнал, что она покончила с собой всего за несколько часов до этой странной встречи. Получается, что он видел призрак жены, который бродит по улицам, не в силах утолить жажду мести.  Холмс, Ватсон и их друзья должны проявить свои лучшие качества в схватке с врагом, на первый взгляд связанным с потусторонними силами, чтобы узнать шокирующую правду о безобразной невесте.
Этот фильм не связан сюжетом ни с вышедшими на экраны тремя первыми сезонами, ни с четвертым сезоном, который будет показан в начале 2017 года. Идея спецвыпуска основана на фрагменте из рассказа Конан Дойля “Обряд дома Месгрейвов”.
***
Из отечественных ТВ-премьер привлекает фильм “Овечка Долли была злая и рано умерла”. В анонсе сказано, что главный герой — современный молодой человек Никита, студент МИФИ. В результате научного эксперимента он попадает в прошлое, где ему предстоит встретить не только своих молодых родителей, но и найти новых друзей и обрести настоящую любовь в лице студентки Маши. Эта встреча заставляет его по-другому посмотреть на свою жизнь. Однако Никита вдруг понимает, что начинает стремительно стареть и спасти его может только возвращение в свое время. Но сделать это непросто…
***
В телепрограмме канала “Культура” меня заинтересовали фильмы об артистах. Со 2 по 8 января по вечерам в рубрике “Юбиляры года-2015” будут показывать программы “Линия жизни” с участием выдающегося ученого Жореса Алферова, поэта Евгения Рейна, актеров Светланы Дружининой, Владимира Зельдина, Олега Анофриева, Олега Табакова, Людмилы Максаковой, Валентины Талызиной, Сергея Юрского. Эти известнейшие люди, отметившие свои юбилеи в 2015 году, расскажут о том, как они жили и работали, как боролись с обстоятельствами и как шли к успеху.
7 января в эфире “Культуры” —  “Огонек. Нетленка” — покажут лучшие моменты праздничных “Огоньков” с 1962 по 1991 год.
***
Учитывая, что большинство семей сейчас пользуется кабельным или цифровым телевидением, выбор фильмов и интересных программ становится бесконечным занятием. Но если все надоест и вам станет скучно — возьмите книгу. Какую? Об этом в следующий раз.
А пока  — приятного новогоднего просмотра.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *