На те же грабли

Апатиты - Кировск. В полицию продолжают приходить люди, попавшиеся на уловки мошенников

19 декабря на мобильный телефон жительницы Кировска пришло сообщение: “Покупка на сумму 24780 рублей выполнена успешно. Если Вы не совершали платеж, звоните”. Женщина ничего не покупала, поэтому перезвонила по указанному в sms номеру. Во время разговора с мужчиной, который ответил на звонок, она сообщила ему номер и цифры с обратной стороны карты. После этого кировчанка получила еще одно сообщение, теперь уже из банка, о списании с ее счета 47464 рублей 82 копеек. Мошенники не полностью опустошили счет женщины, оставили на нем немногим более пяти тысяч рублей.

О том, что операции по карте приостановлены, жителю Апатитов 19 декабря сообщили со странного номера телефона. Мужчина решил выяснить, что происходит, и позвонил по указанному в sms номеру, назвал неизвестному данные кредитной карты. Через несколько минут с нее исчезли 14 тысяч рублей.

18 декабря житель Апатитов нашел на сайте “Авито” объявление о продаже автомобиля. На следующий день мужчина созвонился с продавцом — жителем Мурманска, который подтвердил намерение продать свою машину за 75 тысяч рублей. Но сказал, что ему необходимо получить предоплату — пять тысяч рублей. Покупатель перевел требуемую сумму, потом перезвонил продавцу, который потребовал, чтобы покупатель перевел еще 20 тысяч рублей. На такое условие житель Апатитов не согласился и попросил вернуть ему пять тысяч рублей. На этом общение продавца с покупателем закончилось, деньги никто не вернул.

В половине пятого утра 18 декабря на мобильный телефон учащейся одного из учебных заведений Апатитов пришло тревожное sms. Некто с мобильного телефона, зарегистрированного в Москве, сообщал, что в телефоне девушки имеется вирус. Чтобы от него избавиться, надо скачать антивирус по указанной ссылке. Девушка открыла ссылку, а чуть позже узнала, что с ее карты исчезли 2000 рублей. Все сообщения, которые получила девушка, тоже исчезли.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *