Лишь бы только Мальвина…

Апатиты. 26 и 29 декабря на льду крытого катка - спектакль для детей и взрослых

Куклы Карабаса-Барабаса во главе с Буратино выходят на лед.  Это представление жителям Апатитов покажут до Нового года еще два раза. Приходите! Фото Елены Балабкиной.

Куклы Карабаса-Барабаса во главе с Буратино выходят на лед. Это представление жителям Апатитов покажут до Нового года еще два раза. Приходите! Фото Елены Балабкиной.

Девушки-фигуристки и тренер отделения фигурного катания спортшколы “Юность” Ольга Муратова подготовили представление по мотивам фильма-сказки “Приключения Буратино”.

Ключик от детства

Первое представление на льду прошло 19 декабря — это был предновогодний подарок для начинающих фигуристов спор-тивной школы. Посмотреть “Приключения Буратино” смогли также родители воспитанников. Зрители дисциплинированно собрались заранее и с нетерпением ждали, когда начнется представление.
А началось оно неожиданно: свет погас, и в темноте высоко под потолком заискрился серебристый шар. Потом на льду показались фонарщики. Дальше… А вот не буду раскрывать подробности! Зрителей ждет множество интересных, веселых и трогательных номеров.

Главным сюрпризом стало то, что весь звуковой ряд спектакля на льду — диалоги и песни из любимого фильма-сказки “Приключения Буратино”. Точнее, с пластинки мюзикла “Наш друг — Буратино” в исполнении грузинского детского ансамбля “Мзиури”, ее записали в 1980 году. Сам же фильм вышел пятью годами раньше, снял его на “Беларусьфильме” режиссер Леонид Нечаев. Со знаменитыми актерами, музыкой Алексея Рыбникова и текстами песен на стихи Булата Окуджавы и Юрия Энтина.

Любимая сказка детства, песни из которой до сих пор помнит наизусть не одно поколение. Во всяком случае, взрослые на трибунах с удовольствием пели “Бу-ра-ти-но!”, “Пока живут на свете хвастуны”, “Не прячьте ваши денежки” и “Не страшна мне ангина”. Последняя песня, она же серенада Пьеро, — настоящий хит моего детства, в фильме ее исполняла Ирина Понаровская, а здесь она прозвучала в исполнении совсем юной Тамары Гвердцители.

Роль Пьеро на апатитском льду исполнила Глафира Киреева — это было очень трогательное выступление. Юные артистки-фигуристки старались не только показать красоту фигурного катания, они подошли к спектаклю по-актерски. Лисе Алисе — ее роль играла Алсу Волынкина — можно сразу премию дать за актерское мастерство, вместе с котом Базилио в исполнении Светланы Козелковой.

Три недели и все отделение

По словам тренера Ольги Муратовой, именно с этими тремя ролями, вернее с их исполнителями, она определилась сразу же. Да и с другими все решили быстро: маленькая, задорная Элина Круглякова сыграла Буратино, артистичная Арина Кулиева — Мальвину, Анастасия Богалей — Артемона. Старшие девушки катались буквально за троих: Лидии Пухаркиной пришлось перевоплощаться из фонарщика в Паучиху, а потом — в Дуремара, а Ирине Дзямко, помимо фонарщика, еще в Джузеппе и в черепаху Тортиллу. Папу Карло сыграла выпускница Ольги Муратовой, Дарья Соловьева. В роли кукол из театра Карабаса-Барабаса мы увидели Дарью Рассказову, Марию Киселеву и Анастасию Максимову. Кто же был таким шикарным Барабасом — не скажу, предлагаю угадать самим зрителям. Лягушки, паучки, школьницы — роли вроде бы эпизодические, но создают особое настроение. В них были заняты Мария Еникеева, Эльвира Соколова, Алена Сафина, Елена Верлан, Дарья Мазурина, Анна Макарова, Катя Козлова, Даша Минченкова, Алена Короткова.

“Приключения Буратино” — это три недели работы, каждую неделю — пять тренировок. Результат первые зрители оценили на “отлично”, некоторые артистки получили цветы в подарок, а еще с ними захотели сфотографироваться ну очень юные поклонницы!
Все желающие могут увидеть спектакль на льду 26 декабря в 12 часов и 29 декабря в 10 часов. Цена билета 50 рублей, детского 30 рублей. Билеты продают в кассе крытого катка уже сейчас.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *