Подарки для дзюдоистов

 

Ребята болеют за друзей по тренировке. А пятилетняя Лера Ханькова - за брата Данила. Кстати, мама Леры и Данила, Анна, тоже занималась дзюдо в ДЮСШ №1. Фото Елены Балабкиной.

Ребята болеют за друзей по тренировке. А пятилетняя Лера Ханькова — за брата Данила.
Кстати, мама Леры и Данила, Анна, тоже занималась дзюдо в ДЮСШ №1. Фото Елены Балабкиной.

Апатиты. 20 декабря в спортивном зале школы №4 прошел турнир по дзюдо. Турнир пусть и небольшой, но веселый, предпраздничный, со сладкими новогодними подарками для призеров и победителей. Его ДЮСШ №1 проводит для своих воспитанников в шестой раз.

На татами боролись ребята 9-11 лет, некоторые пришли заниматься дзюдо в ДЮСШ №1 только в сентябре. Что особенно приятно, среди зрителей в зале было много родителей, сестер, братьев. Они и болели, и радовались, и утешали, если нужно. Некоторые папы, например Владимир Долгов и Игорь Антощенко, сами занимались в ДЮСШ №1 дзюдо, а теперь подсказывают из-за ковра сыновьям!
Ничуть не хуже поддерживали друзей сами ребята. И борьба на ковре часто получалась и красивой, и эффективной. На радость тренерам — Владимиру Токареву, Валентине Кожевниковой, Рамилю Санатуллину, Фариду Ахмедову и Евгении Стародубцевой. Кстати, и Фарид, и Евгения в недавнем прошлом — выпускники спортшколы, тренировать ребят стали не так давно, оба молодых тренера работают и заочно получают высшее образование. А вот директор школы Владимир Токарев получил звание “Почетный работник образования Мурманской области”, постановление губернатора вышло еще в ноябре.
Победителями турнира в своих весовых категориях стали Виталий Бондаренко, Денис Харенко, Иван Гайер, Константин Кравченко, Андрей Кузьменков, Сергей Громов, Вячеслав Луговкин, Давид Миронов, Владислав Коваленко и Александра Верхуша.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *