Трассы готовы, погода — нет | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Трассы готовы, погода — нет

Кировск. 4 декабря состоялось долгожданное открытие горнолыжного комплекса “Большой Вудъявр”

Новый эскалаторный  учебный подъемник. Фото Анастасии Верещагиной.

Новый эскалаторный учебный подъемник. Фото Анастасии Верещагиной.

Начало сезона переносили из-за неподходящих погодных условий — теплая и сырая погода в течение двух недель не позволяла любителям зимних видов спорта открыть сезон. Однако в минувшую пятницу наконец-то пришли в движение подъемники “Большого Вудъявра”.

Катание в тот день было совершенно бесплатным для всех, поэтому людей на склоне оказалось много, несмотря на рабочий день. Судя по разговорам в очереди на подъемник, многие попросту сбежали с работы или учебы. Открытие горнолыжного сезона — событие долгожданное для многих.

“Большой Вудъявр” в новом сезоне готов удивлять посетителей. На северном склоне горы Айкуайвенчорр появились новые трассы, и теперь они гораздо лучше очищены от камней, чем в прошлом сезоне. Оборудовали новый детский эскалаторный закрытый подъемник и новый учебный склон, где самые младшие могут осваивать горнолыжную науку. И на склоне со стороны Кировска теперь есть кафе! Так что все проголодавшиеся лыжники и сноубордисты могут подкрепиться.

Самой главной новостью в этом сезоне станет, пожалуй, сообщение о том, что теперь проход на старые подъемники городского склона будет возможен по ски-пассу “Биг Вуда”! Свершилось то, чего все любители этих склонов так долго ждали. А неприятный момент — то, что по сравнению с прошлым сезоном поднялись цены на ски-пассы и другие услуги комплекса.
Пока что работают только подъемники К4, К5, К6, и на трассах встречается довольно много камней, поэтому необходимо быть особенно внимательным при спуске. Также из-за недостаточного снежного покрова запрещено внетрассовое катание.

Как сообщает официальный сайт “Большого Вудъявра”, горнолыжный комплекс в общей сложности оборудован девятью подъемниками (шесть канатно-буксировочных, один кресельный, один гондольно-кресельный и один ленточный)

Трассы общей протяженностью более 35 километров, 15 из них имеют искусственное освещение.
График работы с 4 декабря такой: понедельник — пятница с 10 до 18 часов, суббота и воскресенье с 10 до 19 часов.
В связи с профилактическими работами, “Большой Вудъявр” 7, 8, 9 декабря работать не будет.

Анастасия Верещагина.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *