В новый год — без долгов!

12 тысяч жителей Апатитов и Кировска недоплатили более 17 миллионов рублей имущественных налогов за 2014 год (налога на имущество, транспортного и земельного).
В течение ноября всем должникам налоговой инспекцией направлены требования о добровольном погашении задолженности. С налогоплательщиков, кто не погасит долг в срок, указанный в требовании, задолженность взыскивается принудительно в судебном порядке. Такая исковая работа межрайонной ИФНС России №8 по Мурманской области уже началась — за первые три недели ноября в суды уже направлено 15 исков.

Одна из причин возникновения задолженности — фактическое неполучение налогоплательщиками налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов. Уведомления направляются заказными письмами по адресу регистрации (места жительства) налогоплательщика. При этом, в соответствии с нормами пункта 4 статьи 31 Налогового кодекса, в случаях направления документа налоговым органом по почте заказным письмом, датой его получения считается шестой день со дня отправки заказного письма, вне зависимости от фактического получения документа. Иными словами, налогоплательщик сам несет ответственность за последствия неполучения писем из налоговой инспекции, в том числе связанным с неуплатой налога.
Поскольку наличие задолженности по налогам, кроме всего прочего, может повлечь наложение ограничения на выезд за границу, чтобы встреча Нового года за рубежом стала сбывшейся мечтой, стоит заранее уточнить, все ли налоги уплачены.

Для физических лиц самый простой способ это сделать — воспользоваться электронным сервисом на сайте ФНС России www.nalog.ru “Личный кабинет налогоплательщика физического лица”. В сервисе содержится информация обо всех объектах налогообложения имущественными налогами, расположенных на территории всей Российской Федерации. Там же можно самостоятельно распечатать налоговое уведомление и произвести уплату налогов в режиме on-line. Сервис также позволяет следить за ходом проверки налоговых деклараций 3-НДФЛ при получении социальных и имущественных вычетов, получать информацию о сумме своего дохода за предыдущий год. “Личным кабинетом” в Апатитах и Кировске уже пользуются более 11,3 тысячи физических лиц.

Межрайонная ИФНС России №8 по Мурманской области настоятельно рекомендует всех владельцам недвижимого имущества, транспортных средств и земельных участков убедиться в отсутствии задолженности по налогам, а в случае ее наличия — погасить в возможно короткий срок.
Телефоны для справок: 2-03-07, 6-44-14, 2-17-20, 5-55-12.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *