То, чего не найдешь в магазинах

Апатиты. 10 декабря открылась выставка-ярмарка “Новогодняя карусель”

Мандарины и гранаты из Абхазии. Фото Елены Балабкиной.

Мандарины и гранаты из Абхазии. Фото Елены Балабкиной.

“Новогодняя карусель” — отдушина для тех, кто любит оригинальные вещи и продукты, те, что не в каждом магазине продают. Здесь можно не спешить и все внимательно рассмотреть, потрогать, понюхать.
А продавцы расскажут в подробностях, что вы покупаете, из чего и как это сделано. И главное — как это хранить, чтобы до Нового года долежало.

На ярмарке вы найдете товары, давно полюбившиеся нам: колбасные деликатесы из Чувашии, из города Канаш, кондитерские изделия из Казани, которые привез к нам “Богатый татарин”, а также узбекские специи, оренбургские платки, белорусское сало и мясо. А есть и кое-что новенькое: продавцы из Абхазии привезли к нам свои знаменитые мандарины и гранаты. Из гранатов прямо при вас выжимают свежий сок. Говорят, он может храниться неделю. Цена, конечно, немного кусается — 500 рублей за пол-литра, но этот сок того стоит!

Если вы еще не думали о подарках на Новый год — ярмарка вас выручит! Фирма “Нотки современности” из Москвы привезла необыкновенно изящные, стильные и одновременно теплые перчатки и варежки. Все дамы знают: перчаток много не бывает, так что и себе, и подруге можно подарок сделать.

Натуральная косметика, фиточай, витамины красоты, средства ухода за волосами и телом от компании “Сибирское здоровье” тоже отлично подходят для подарка.
А до чего же оригинальны стаканы со светодиодами! Их представляет магазин “Солнышко” (у него есть отделы и в Кировске, и в Апатитах). С виду обычный прозрачный стакан, а наливаешь воды, он начинает переливаться разноцветными огоньками. Новогодний стол с такими стаканчиками будет сиять!

Конечно, тема будущего праздника — главная. Сувениры и подарки, сладости, елочные украшения — всего этого на “Новогодней карусели” вдоволь. Но не забыты и такие повседневные товары, как постельное белье, расписные валенки, пижамы, посуда, украшения, колготки и даже лосины в клеточку — ультрамодная вещь сезона, кстати.
Надеемся, у вас найдется пара свободных часов, чтобы посетить ярмарку. Для нашего города эта выставка такой же символ Нового года, как Дед Мороз и Снегурочка.
Ярмарка работает до 13 декабря. Время работы — с 11 до 19.30, в воскресенье — с 11 до 17 часов.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *