От плюса к минусу

Апатиты. Люди жалуются: как только температура на улице понизилась, подул сильный ветер — в квартирах стало холодно. Директор Апатитской ТЭЦ Александр Собакин говорит, что при температуре воздуха минус два градуса температура теплоносителя на выходе с ТЭЦ составляла 56 градусов. К концу недели ожидается похолодание до минус восьми, и, естественно, график повышения температуры теплоносителя будет только расти.

О том, что с начала недели ощущается недогрев, говорят и представители управляющих компаний. Энергетики тоже ощутили последствия всеобщего похолодания — нагрузка на электрические сети значительно увеличилась. Ведь в каждой квартире есть запасной источник тепла — электрообогреватель. Их и используют граждане на всю катушку, когда начинают мерзнуть.

Для исправления ситуации в городской администрации организовали “горячую линию” для горожан, у которых холодно в квартирах.

Обращения граждан принимают:

  • в рабочие дни с 8.30 до 17 часов (обед с 12.45 до 14 часов) — отдел жилищно-коммунального комплекса администрации города (Апатиты, пл. Ленина, 1, каб. 311, 309), телефоны 6-02-60, 6-02-49;
  • в выходные и праздничные дни — оперативный дежурный Единой дежурно-диспетчерской службы, телефон 6-31-21.

Как сообщили в администрации, любое обращение рассматривается индивидуально. Тот, кто обращается, обязательно должен сообщить свои имя, фамилию и полный адрес. Звонки типа “вам звонят жильцы второго подъезда” не пройдут.

Это интересно(1)(0)

1 Комментарий

  1. Дмитрий:

    Враньё про температуру с ТЭЦ 58 градусов. Было 65 градусов, но этого мало. С 10 начали повышать до 75 градусов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *