Восемь из восьми — с медалями

Тренеры ДЮСШ “Универсал” Олег Пимкин  и Вячеслав Тимакин вместе  с победителями  и призерами турнира памяти Анатолия Бредова. Фото Елены Балабкиной.

Тренеры ДЮСШ “Универсал” Олег Пимкин и Вячеслав Тимакин вместе с победителями
и призерами турнира памяти Анатолия Бредова. Фото Елены Балабкиной.

Мурманск — Апатиты. С 30 октября по 1 ноября в Мурманске проходил XXXI открытый турнир по боксу, посвященный памяти Героя Советского Союза Анатолия Бредова и открытый чемпионат города по боксу. В соревнованиях участвовали 119 боксеров из городов Мурманской области, Карелии и финского Рованиеми, города-побратима Мурманска.
Апатиты представляли восемь боксеров спортшколы “Универсал”, все вернулись с медалями. Победителями в своих весовых категориях стали Григорий Паламарь и Максим Акимов (оба — ученики школы №6), Александр Аверин и Дмитрий Балтазар (ученики школы №4), а также Александр Кузьмин (Апатитский политехнический колледж). “Серебро” в своей первой международной матчевой встрече получила Виктория Усенко. Бронзовые награды — у Владислава Павлычева и Эдгара Лаптунова. Тренируют ребят Олег Пимкин и Вячеслав Тимакин, тренер Виктории — Сергей Федоров.

— По составу турнир в этом году очень сильный, — рассказывает Олег Пимкин, — к традиционным участникам, претендующим на победу — командам из Мурманска, Североморска, Мончегорска, добавились представители Заполярного, Колы и Гаджиева. Мы, конечно, надеялись, что наши ребята хорошо выступят, но на то, что абсолютно все завоюют медали, не рассчитывали. Все-таки это первый крупный областной турнир после летнего перерыва.

— За кого больше всех пришлось поволноваться?

— Пожалуй, самый сложный бой получился у Саши Кузьмина, к тому же он впервые боксировал во взрослой категории, без шлема. Но, как видите, переживали мы напрасно! Вика Усенко — молодец, в первой международной встрече с финской спортсменкой не потерялась, ей до победы совсем чуть-чуть не хватило.

Команда благодарит за помощь и поддержку автономную некоммерческую организацию “ДРОЗД-Хибины”, городской спорткомитет и Апатитскую федерацию бокса. Сейчас боксеры начали подготовку к первенству области, которое пройдет в конце января в Кировске. Вернее, там пройдут сразу три первенства области по разным возрастам: среди средних юношей, старших юношей и юниоров. Именно на этих соревнованиях боксеры могут получить шанс войти в сборную области и выступить на первенствах Северо-Запада: среди старших юношей в Сыктывкаре — 16 февраля, среди средних юношей в Костомукше — 3 марта, среди юниоров в Череповце — в конце апреля.

В Апатитах главный турнир, памяти Владимира Глашкина, начнется 4 февраля. Параллельно на апатитском ринге состоится первенство области среди девушек.
Напоминаем, что секция бокса продолжает набор и приглашает мальчиков и девочек с 10 лет тренироваться в “Атлете”. С вопросами обращайтесь к тренерам Олегу Пимкину (8 (964) 309-59-05), Сергею Федорову (8 (921) 272-13-30) и Вячеславу Тимакину (8 (952) 299-22-57).

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *