Секрет идеальной бабочки

Апатиты. Как азарт помог молодой маме изменить жизнь

Галстук-бабочка - прекрасный аксессуар для мальчишек от рождения  и до 90 лет. Фото Анны Глодевой.

Галстук-бабочка — прекрасный аксессуар для мальчишек от рождения и до 90 лет. Фото Анны Глодевой.

Дашу Моисееву я бы назвала человеком, победившим кризис или, по крайней мере, испугавшим его. Оставшись без работы, Даша занялась делом, которое и душу греет, и глаз радует, и небольшой доход приносит. Девушка шьет галстуки-бабочки…

Чудо в перьях

Все началось с сына: чтобы разнообразить повседневную детскую одежду, молодая мама придумала украсить рубашку маленького Лёвы бабочкой. Как сшить ее, увидела в Интернете.
Хотя первым изделием, созданным своими руками, была все-таки наволочка, она отняла у начинающего мастера много времени и сил. Ведь с шитьем Даша не очень-то дружила. Говорит, знания были нулевые, ее даже из-за двойки по труду оставили на лето заниматься. Но оказывается, когда в человеке просыпается азарт, никакие двойки из прошлого ему не мешают.
Муж купил Даше электрическую швейную машинку “Зингер” с разнообразными функциями. Даша сначала долго изучала инструкцию.

— Дней пять ушло только на то, чтобы понять, что такое “натяжение нити”. А потом я начала шить наволочку размером 40 на 40 сантиметров. Это было чудо в перьях, а не наволочка, — смеется Даша.

Дарья Моисеева шьет каждое изделие так, чтобы получился идеал! Фото Анны Глодевой.

Дарья Моисеева шьет каждое изделие так, чтобы получился идеал! Фото Анны Глодевой.

Семья терпела

К весне 2015 года хобби стало по-настоящему серьезным. Девушка нашла в Интернете людей, которые продают хлопок такого качества, которое полностью устраивает Дашу. Не хватало лишь фурнитуры, ведь галстук-бабочка должен плотно держаться на шее, а значит, необходима деталь, которая регулирует длину, ну и застежка нужна тоже. А где купить такое, Даше не знала. И потому для первой бабочки она использовала фурнитуру от бюстгальтера.

— Я корпела над этой бабочкой часов шесть. Муж остался без ужина, сын — без прогулки, но я ее сделала.

Даша сфотографировала свое творение и фото выложила в Instagram. И сразу же какая-то девушка из Петрозаводска спросила: а можно и мне такую? И дело пошло.
Сейчас Даша может за пару часов сшить три бабочки. Шьет, пока все не получится идеально. Вечером сошьет, утром фотографирует (кроме швейного дела Даша увлекается, и очень серьезно, фотографией). В соцсетях ее работы ценят, любят, заказывают.

Главный секрет бабочек — это ткань производства США и Южной Кореи. Это натуральный хлопок, который не линяет и не садится. К сожалению, в наших магазинах такого качества мануфактуры никогда не было. Обязательно на ткани должен быть оригинальный рисунок — медведи, индейцы, лоси, ананасы, лисички. Лисички — это вообще фирменный знак Дашиных изделий. Даже на логотипе, специально разработанном для шитья, есть эти звери.

Удовольствие

Отточив мастерство на бабочках, Даша подумала: а почему у меня девочки не охвачены? Ведь у людей не только сыновья есть, но и дочки! И на свет появились косыночки на резинке — удобный и милый головной убор. Он похож на бандану — и волосы хорошо удерживает, и макушка от солнца защищена.
Шьет Даша и необычные декоративные украшения для детских комнат — мягкие гирлянды, состоящие из разноцветных матерчатых лоскутков. Такие флажки могут украсить и комнату малыша, и группу в детском саду, и студию, где проходят занятия с детьми.
Для своих изделий Даша придумала очень простую упаковку: серая оберточная бумага и обычная бечевка. Просто и гармонично.

— Я эколог и очень люблю все натуральное, не люблю излишеств. Вот эту бумагу я нашла в одной из посылок, ее просто для ликвидации пустот в коробке использовали. Завернула в нее бабочку — получилось здорово, на мой взгляд.

— Даша, а теперь вы все умеете шить?

— Я не шью то, к чему у меня не лежит душа. Ну, а если начинаю шить, то с головой ухожу в процесс. И мне никогда не скучно, хотя вроде бы я все время дома сижу. И погода плохая меня не раздражает, я не грущу, если облетают листья с деревьев и наступают холода. Я все время думаю о том, что я буду шить. Жду новых расцветок. И меня даже “подкидывает”, когда я иду на почту получать посылку с новыми тканями, — такое хорошее настроение!

Все, что шьет Дарья Моисеева, можно найти “ВКонтакте” в группе “Little Fabric” и в Instagram @dashuleo. Возможно, ее изделия мы скоро увидим на городских выставках-ярмарках. Дашины бабочки, сумочки, косыночки, флажки и даже наволочки всегда будут “в теме”, потому что они сделаны вручную и никогда не повторяются. В общем, стопроцентный handmade!

Это интересно(4)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *