Горели… черти

Апатиты - Кировск. Из-за действий поджигателей страдали люди и имущество

За последние дни поджигали не только детскую коляску, почтовый ящик и автомобиль, но и… семейство чертей! Во время одного из пожаров спасли шесть человек, некоторых пришлось госпитализировать — ими оказались дети двух и двенадцати лет.

Фото Виты Валенской.

Фото Виты Валенской.

Кошки и черти

18 сентября пожарных вызвали на второй километр автодороги в аэропорт Хибины — там горел двухэтажный дачный домик. О возгорании в противопожарную службу сообщил дежурный персонал станции “Колэнерго”. Пожар полностью уничтожил второй этаж строения, на первом повреждены стены и потолок, а также входная дверь в пристройку. Оказалось, в начале сентября владельцы дачи уехали из Мурманской области, а дом не обесточили, лишь отключили внутреннюю электросеть. Произошло короткое замыкание электрокабеля, в результате чего и началось возгорание.

Днем 20 сентября с пятого этажа на улице Московская, 15, выбросили горящий диван. Оказалось, мужчина просто заснул на нем с сигаретой. Его спасла кошка — когда диван начал тлеть, она стала прыгать по спящему и истошно мяукать.

А вот пожар 19 сентября в Кировске открыл череду поджогов недели. В 12 часов 22 минуты в противопожарную службу о возгорании сообщили жители дома №8 на улице Юбилейной. Пожарные обнаружили, что квартиру подожгли, причем сделал это сам квартиросъемщик! Мужчина объяснял свои действия тем, что хотел уничтожить семью из пяти чертей. А еще сетовал, что пожарные приехали слишком быстро и черти не успели сгореть…

Фото Виты Валенской.

Фото Виты Валенской.

Детей увезли в больницу

Ночью 21 сентября во дворе дома №24 на улице Бредова подожгли автомобиль “Хюндай Солярис”. Пожарные обнаружили у сгоревшей машины три независимых очага возгорания — в двигателе, бензобаке и на заднем правом колесе. Причина происшествия — поджог. Есть свидетели, которые слышали звук подъезжающей машины, после чего раздался хлопок и “Солярис” загорелся. Ущерб устанавливают, дело передали в полицию.

22 сентября в 20 часов 35 минут на пульт дежурного “01” поступил вызов на улицу Ферсмана, 40, — там один подъезд подожгли в двух местах. Известно, что между первым и вторым этажами горел почтовый ящик, а на пятом этаже — коляска, велосипед и тумбочка. Пожарным пришлось вскрыть несколько квартир. Они также спасли шесть человек, в том числе детей двух и двенадцати лет, и тут же передали их бригадам “Скорой помощи”. В сопровождении мам их доставили в больницу Кировска. Однако после осмотра детей отпустили — к счастью, угроза их здоровью не подтвердилась. По предварительной версии, пожар произошел в результате поджога, причем сгоревшие вещи и почтовый ящик принадлежали одной и той же девушке. Подробности происшествия устанавливают, делом занимается полиция.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *