Сделай подарок и поддержи!

Апатиты. В Кольском филиале ПетрГУ готовятся назвать обладателей премий для студентов-платников

“ДД” уже писала о том, что в КФ ПетрГУ проходит бессрочная благотворительная акция “Подарок Альма-матер”. Началась она год назад, когда КФ ПетрГУ праздновал 20-й день рождения, а потом решено было, что акция станет постоянной. За 20 лет выпускниками “КаФэ” стали 11 тысяч студентов. Любой из них или даже посторонний, но добрый, отзывчивый и нежадный человек может сделать университету подарок. Какой? А такой — самый лучший. Как в известном рекламном ролике поют: “Хотите сделать подарок — дарите деньги!”

Подарить родному вузу можно любую сумму, с которой вам нетрудно расстаться, хоть 10 рублей. И, может быть, вы не пожалеете большего, если узнаете — деньги, собранные на счете по акции “Подарок Альма-матер”, КФ ПетрГУ использует для поощрения студентов. Тех, кто учится платно на первом или втором курсе, исключительно на “хорошо” и “отлично” и активно участвует в жизни университета. Причем наиболее весомый критерий — успеваемость студента, оценки, которые он получает.

В университете решили, что талантливые ребята, которые учатся платно, а значит, не получают стипендии, заслуживают помощи и поощрения. Еще летом в КФ ПетрГУ объявили конкурс для таких студентов. Результаты его станут известны совсем скоро — 1 октября, на Дне первокурсника.

— Конечно, главные действующие лица этого Дня — именно первокурсники, — говорит Илья Балымов, доцент кафедры социальной работы и руководитель центра дополнительного образования КФ ПетрГУ. — Но мы решили, что итоги конкурса стоит объявить на празднике. Очень хотим, чтобы в этот день в гости к КФ ПетрГУ пришли выпускники. Мы надеемся, что самые успешные из них могли бы стать наставниками для наших студентов-первокурсников, своеобразными шефами, которые могут дать толковый совет, поделиться опытом и знаниями. Сейчас у нас в фонде акции накопилась определенная сумма (всю информацию можно получить на сайте КФ ПетрГУ, на главной странице есть одноименное окошко — Е.Б.), из этих денег победители конкурса получат поощрение.

Кстати, сделать подарок альма-матер можно не выходя из дома, прямо на сайте вуза — его адрес arcticsu.ru. На странице “Подарок Альма-матер” есть ссылка на платежную систему. Достаточно нажать на ссылку, заполнить на открывшейся страничке обязательные поля, и указанную вами сумму спишут с вашей карты. Плюс три процента — стоимость услуги.

А теперь сообщение для тех, кто пока еще учится в школе, но собирается стать студентом в ближайшие годы. Сейчас в КФ ПетрГУ для старшеклассников и выпускников школ прошлых лет начинают работать курсы подготовки к ОГЭ и ЕГЭ, и не только по предметам. Тут вам предложат и психологическую подготовку, и консультации по профориентации. Для восьмиклассников и десятиклассников открываются развивающие и выравнивающие курсы по отдельным предметам. Сектор довузовской подготовки КФПетрГУ также объявляет о наборе школьников в популярные гуманитарную и математическую школы. И — впервые! — вуз открывает инженерно-физическую школу для учеников городских школ. Подробности и интервью с ее руководителем Виктором Николаевым читайте в следующем номере “ДД”.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Северинов:

    И что только не придумывают, чтобы сохранить разваливающееся учреждение. Филиалы по стране закрываются один за другим. И век КФ ПетрГУ будет недолог….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *