Будет меньше хлорки

Апатиты. Ремонт городского бассейна закончится в октябре

Последние штрихи. Скоро бассейн откроют. Фото Тани Мининой.

Последние штрихи. Скоро бассейн откроют. Фото Тани Мининой.

«Когда же уже можно будет идти в бассейн?» — спрашивают наши читатели. Но городской бассейн еще закрыт, и Николай Данов, директор учебно-спортивного центра «Атлет», рассказывает, как идет ремонт:

— Рабочие еще выполняют реконструкцию вентиляции плавательного бассейна, а также прокладывают новый кабель. Идет водоподготовка: мы установили ультрафиолетовую систему фильтрации, и теперь хлора будет меньше. Также мы перешли на автоматическое управление составом воды: раньше мы брали пробы вручную, а теперь эти замеры будут делать специальные приборы. Они же будут подбирать идеальный состав воды — чтобы глаза не краснели и не болели.

Но все эти изменения — внутри, на некоторые из них даже не посмотреть. А снаружи тоже есть обновления — появились пластиковые окна. Их уже вовсю моют и полируют — подготавливают к открытию бассейна.

— Новые окна мы установили по энергосберегающей программе, они стоят только в большом зале бассейна, — говорит Николай Владимирович. — Также везде сделали косметический ремонт, в раздевалках старые светильники скоро поменяем на новые водозащитные лампы. Мы поставили новую пожарную сигнализацию — с датчиками на задымление и звуковым сигналом.

Ремонт в бассейне закончится 30 сентября, но поплавать можно будет не сразу.

— После ремонта мы неделю должны будем прогревать помещение, а затем еще неделю — фильтровать воду, — говорит Данов. — Спортивные залы будут уже открыты, а вот поплавать в бассейне можно будет после 15 октября.

Николай Владимирович также добавил, что цены на плавательный сеанс до конца декабря останутся прежними: 60-65 рублей.

— У нас самые низкие цены во всей области! — говорит он.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *