Кто ответит за боль?

Говорят, целый мир не стоит слезы ребенка. Моя четырехлетняя дочка в этот злополучный день пролила их целый океан.

А произошло вот что. Мы возвращались с детьми домой. Я катила коляску с младшим ребенком, старшие бежали впереди. Неожиданно возле дома на улице 50 лет Октября выбежала грязно-белая дворняга внушительных размеров и напрыгнула, как бы играя, на мою дочку. Девочка испугалась и закричала. Убегая от собаки, она споткнулась и упала. Собака опять набросилась на дочь и укусила ее. Я отогнала дворнягу, но ребенок был в шоке.

В этот момент, когда мы со всех ног побежали домой, я заметила, что из подъезда вышла женщина, которая стала подзывать собаку: «Дина, Дина!»

При осмотре оказалось, что дочь нуждается в помощи врача. Дальше все было, как во сне: приемный покой, травматолог в поликлинике, очередь к которому не пропустила нас. Потом укол у врача из больницы, полтора часа в милиции.

Заявление мы написали. Но что может сделать милиция, ведь по закону Мурманской области «Об административных правонарушениях» за подобное полагается лишь штраф. Ни под одну из статей Уголовного кодекса происшедшее не подходит, если только собака не загрызет до смерти. Почему в нашем законодательстве так много говорится об охране животных, но практически ничего — о безответственном отношении хозяев к своим питомцам? Если собаки наши друзья, то по какому моральному праву некоторые хозяева относятся к ним, как к врагам, не ухаживая и не воспитывая? Кто теперь ответит за нервы, слезы и боль моего ребенка?

Муж отыскал женщину, хозяйку собаки, и сообщил ее координаты в милицию. Но где гарантия, что эта собачка больше никогда не укусит ни одного ребенка?

Марина Дрявичева, Кировск.

Это интересно(0)(0)

5 Комментарии

  1. Катерина:

    Гарантия одна — взять что-нибудь тяжелое, найти и прибить собаку. Не кричите, любители животных, у меня тоже собака есть, но и дети малые также имеются, убью любую тварь, которая их тронет, неважно на скольки лапах она бегает. А милиция ничего не сделает — не царское это дело, сами разбирайтесь.

  2. Uglurk:

    А кошек мы, значит, отстреливаем, а вот собак — видать боимся? Достало, чесслово..
    Двор Победы 23/25, живет одно чудовище… Облаивает прохожих ни за что, живет в будке (ох бабульки сердобольные и ….) на территории газохранилища, вылезает через подкоп… Один ее хахаль уже того (говорят — сбили, на машины оне тоже горазды кидаться), а второй периодически наведывается… Лай среди ночи на весь двор — в порядке вещей. Из соседнего двора, Победы 27, до садиков на северной не дойти, дам другие стаи… А детям 3 — 7 лет… Даже мамы боятся…

    ЗЫ. Патрон калибра .45 стоит 35 рублей. Готов заплатить 700, и не я один. Если власть не решает проблему — за нее возьмутся другие.

  3. Светлана:

    Полностью согласна с Uglurk, отстреливать этих гадов надо! Как обычно у нас начинают что то предпринимать когда общественность взбунтуется.

  4. Kremio:

    проблема в воспитании и культуре российского человека — важнее не отстреливать, а научить, что собака должна ходить в ошейнике и поводке, и кстати, какашки на своими питомцами тоже стоит убирать хозяевам. ТОгда и дети здоровы будут, и газоны чистые!

  5. Uglurk:

    В Москве закон новый (вроде) приняли, теперь если ваш питомец нагадил, а вы не убрали — выложите 2500 рэ!!! Выгул у образовательных учреждениях — до 3000, отсутствие поводка/намордника — столько же, больше 2х животных держать запрещено. Ждем такого же решения от наших властей! И реально бы поштрафовать в таком режиме — какое пополнение для бюджета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *