Все о футболе

Великий Новгород. 20 сентября здесь прошел финальный матч первенства России по футболу (третий дивизион, зона «Северо-Запад»). Футболисты клуба «Новгород» встречались с кировским «Апатитом». Команда «Апатит» уже выигрывала это первенство в 2006 году, и на этот раз, чтобы победить, нашим футболистам достаточно было сыграть вничью. Они и сыграли.

Борьба была тяжелой: в первом тайме счет не был открыт. На 26-й минуте кировчане потеряли одного игрока: Андрей Рыньгач получил серьезную травму -перелом руки, и покинул поле. Во втором тайме соперники вышли вперед, счет 1:0 в пользу «Новгорода». Местные болельщики радовались такому счету до 83-й минуты, но тут за дело взялся лучший бомбардир «Апатита» и первенства Николай Маркин. Он сравнял счет точным ударом.

До конца игры «Апатит» не подпускал соперников к своим воротам, и игра закончилась вничью — 1:1.

«Апатит» во второй раз стал лучшей командой Северо-Западного региона. «Новгород» занял второе место, а на третьем — мурманская команда «Динамо-ГПС».

Мурманская область. 20 сентября прошли еще два решающих матча, но уже в рамках чемпионата Мурманской области по футболу. В Полярных Зорях местный «Колатом» встретился с «Кандалакшей» и победил гостей со счетом 1:0. Эта встреча закончилась в 16 часов.

Часом позже на центральный стадион Мурманска вышли «Динамо-ГПС» и «Электранс». Чтобы завоевать первое место, динамовцы могли просто сыграть вничью. Но лидеры турнира решили доказать свой чемпионский титул и выиграли со счетом 4:2. «Динамо-ГПС» стал чемпионом области по футболу уже шестой раз в истории и пятый раз подряд.

Апатиты — Кировск. С 18 по 27 сентября проходит первенство Мурманской области по футболу среди юношей 1993 года рождения и младше.

20 сентября закончился первый тур, который проходил в Апатитах. В нем участвовали восемь команд, всего прошли 12 матчей. После первого тура турнирную таблицу возглавляли футболисты из Мурманска и Мончегорска — эти команды не потеряли ни одного очка.

С 24 по 27 сентября в Кировске проходят заключительные туры первенства. 25 сентября начало первого матча «Кировск» — «Североморск» в 11 часов, 26 сентября встреча «Кировск» — «Мурманск» в 10 часов и 27 сентября начало игры «Снежногорск» — «Кировск» в 10.30.

Апатиты. 26 сентября на городском стадионе пройдет очередная игра первого круга: «Лавина» — «Арсенал» (сборная Снежногорска и Полярного). Начало в 14 часов. В этот же день на кировском городском стадионе состоится игра «Хибины» — «Вспомогательный флот». Начало в 14 часов.

27 сентября пройдет еще один матч: ФК «Лавина» встретится с ФК «Мончегорск». Начало игры в 14 часов.

В Ковдоре 19 сентября кировская команда «Хибины» выиграла выездной матч с местной командой «Горняк» со счетом 5:2. А на следующий день в Оленегорске состоялась игра первого круга переходного турнира (за пятое-девятое места) чемпионата области по футболу. Местный «Горняк» принимал апатитскую «Лавину» и проиграл. Игра закончилась со счетом 6:3 в пользу «Лавины». Голы забивали Виталий Каменев, Вячеслав Журздин, Андрей Пигусов и Юрий Опанасюк.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *