Разбогатели, а не весело

Апатиты. 23 сентября во Дворце культуры прошел спектакль “Семейный портрет с дензнаками”

Герои думают, куда бы спрятать сумку с деньгами. На сцене: Галина Серёгина, Валерий Журавлёв и заслуженная артистка России Елена Царёва. Фото Тани Мининой.

Герои думают, куда бы спрятать сумку с деньгами. На сцене: Галина Серёгина, Валерий Журавлёв и заслуженная артистка России Елена Царёва. Фото Тани Мининой.

Мурманский областной драматический театр я уже запомнила — они всегда привозят в наш город хорошие комедии. Порадовали и на этот раз!

Декорации на сцене точно передают обстановку сельского дома: здесь и печь, и вязаные коврики, горит свеча возле икон. А за столом выпивают мужчины. Закусывают солеными грибочками и огурцами. Рядом ходит жена хозяина избы, Катерина, и периодически ворчит. Обычный вечер.

А тут — невероятное событие! С почты приносят денежный перевод, заоблачную для героев сумму.

— Триста? Да еще тыщ? Да еще мне? — недоумевает получатель Тимофей.

Таких денег сроду не видел ни он, ни его жена Катерина, ни их гость — сват. И тут начинается самое смешное и интересное. Откуда взялись деньги, никто не знает. На что их тратить — тоже непонятно. И что скажут соседи? А сват тем временем ехидничает и пугает родственников: мол, придут бандиты ночью и пытать вас будут!..

Режиссер-постановщик Никита Ковалев поставил спектакль по мотивам одноименной пьесы Степана Лобозерова. Нам показывают характеры героев: кто и как себя повел в этой «экстренной» ситуации. Множество комичных сцен, а также хорошая игра актеров, сделали спектакль действительно смешным и реалистичным. А некоторые зрители даже прослезились от такой реалистичности. И хотя этой пьесе уже более десяти лет, раскрытые в ней проблемы по-прежнему актуальны.

— Слышь, сват, — шепчет ночью Тимофей, — вроде бы разбогатели, а не весело…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *