Пострадали на дороге

Выбежал на дорогу

Апатиты. В восемь вечера 30 августа в дежурную часть обратились сотрудники приемного покоя АКЦГБ. К ним с закрытым оскольчатым переломом обеих костей правой голени со смещением поступил школьник 2007 года рождения. После осмотра подростка госпитализировали в травматологическое отделение.

Травму он получил около семи вечера во дворе дома №53 на улице Строителей. Парень выбежал из-за стоявшего автомобиля на проезжую часть. Как раз в этот момент наперерез ему выехал автомобиль “Фольксваген Пассат”… Управлял авто молодой человек, 1987 года рождения, стаж вождения — восемь лет, без признаков опьянения.

 

Заснул за рулем

Апатиты. В половине шестого утра на дороге от трассы “Кола” в Апатиты, недалеко от базы отдыха “Яуренс”, съехал с дороги в левый придорожный кювет автомобиль “Рено Сандеро”. За рулем авто был 67-летний житель Кировска, пенсионер.

Как позже выяснилось, мужчина встречал в аэропорту Мурмаши детей и внуков. Рейс был ночным, водитель выехал в аэропорт поздним вечером, всю ночь не спал. На обратном пути его семья, утомленная дорогой, заснула в салоне авто, в том числе и дети, которые на заднем сиденье были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель тоже уснул за рулем.

Именно он сильнее всех пострадал в аварии — с закрытым компрессионным переломом позвонков его госпитализировали в травматологическое отделение АКЦГБ. 12-летняя внучка пострадавшего тоже в больнице, утром в среду ее отправили в Мурманск. Мама девочки, дочь водителя, получила ушибы головы и ноги.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *