Секреты cамураев

Апатиты — Москва. Пять апатитских спортсменов вернулись с международного семинара по айкидо

Семинар проводил мастер из Японии Хитахиро Сайто. Он обучал участников секретам древнейшего единоборства и передавал знания самурайских кланов.

Апатитские участники семинара — ученики школы айкидо «Takemusu Aiki» (традиционное айкидо) и их учитель Николай Данов.

— Есть секреты айкидо, — рассказывает Николай Владимирович, — которые нельзя найти нигде: ни в книгах, ни в Интернете. Некоторые из них мы можем узнать на подобных семинарах — о них рассказывают мастера. Но самые большие тайны раскрываются только в Японии.

Именно в Японию и стремятся попасть апатитские единоборцы. Но сделать это непросто, сначала надо пройти обучение на нескольких семинарах.

— И если мы попадем в Японию, — говорит Николай Данов, — мы достигнем той вершины, к которой сейчас идем.

В Москве у нас было по четыре двухчасовых тренировки в день и еще одна, пятая, только для руководителей школ айкидо. Было очень тяжело! Утром, когда поднимались с кроватей, все тело скрипело, но мы снова шли на занятия, и они были настолько интересны и так грамотно построены, что мы забывали о страшной усталости.

А когда я спросила Николая Владимировича, понравился ли ему семинар, он ответил:

— Я в восторге! Я в диком восторге!

Апатитская школа айкидо обучает направлению ивама-рю и плотно придерживается традиций древнего искусства самураев.

— Критерии приема в школу, — говорит Николай Данов, — желание и здоровье. В нашем клубе занимаются и девушки, и мужчины, и дети от 12 лет. В сентябре был первый набор в группы — пришли 20 человек, еще один набор мы проведем в октябре.

У апатитской школы айкидо недавно появился новый сайт: www.iwama51.ru. Здесь можно узнать расписание занятий, почитать новости и посмотреть фотогалерею. Здесь же есть информация о ближайшем семинаре, который пройдет в Апатитах 12 и 13 декабря. В наш город приедет итальянский мастер Алессандро Титтарелли и раскроет нашим спортсменам еще несколько древних секретов.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *