И снова очевидцы

Апатиты - Кировск. Неравнодушные горожане вызывали пожарных

За семь дней горели дача, заброшенный гараж, автомобиль и квартира. Дачный домик удалось спасти, “Ауди” пострадала из-за неудачного тюнинга, а поджигателя квартиры задержала полиция.

20 августа около полудня загорелся дачный домик в Тик-Губе. Пожар начался на чердаке, обустроенном под спальню. Хозяев на месте не было, однако бдительные соседи заметили дым и вызвали пожарных. Благодаря тому, что соседи очень вовремя позвонили, а пожарные очень быстро приехали, дачный домик удалось спасти. Причины пожара устанавливают.

В тот же день в Кировске неизвестные подожгли гараж на проспекте Ленина, за городской больницей. Вызов поступил на пульт дежурного “01” в 14 часов 12 минут. Пожарных также вызвали очевидцы — жители близлежащих домов. Гараж этот давно заброшен: помещение полуразрушенное, электричества нет, внутри — мусор, ворота открыты, а на них — надпись краской: “Продам за 50 рублей”. Предварительная причина пожара: из-за действий неустановленных лиц огонь попал внутрь помещения. Дело передали в полицию.

В шесть часов утра 22 августа в Апатитах, возле дома №10 на улице Кирова, загорелся автомобиль “Ауди-80”. Машина не подлежит восстановлению, выгорел моторный отсек. Предварительная причина возгорания — короткое замыкание в двигателе. Оказалось, владелец автомобиля приобрел его с системой автозапуска, которую установили ранее.

25 августа в полночь из-за пожара в квартире дома №52 на Жемчужной эвакуировали пятерых жильцов. Возгорание началось на втором этаже. К моменту приезда пожарных огонь одновременно охватил комнату, ванную, кухню квартиры. Дверь в помещение была открыта, а вот хозяина на месте происшествия не оказалось. Причиной происшествия пожарные называют поджог. По горячим следам полиции удалось задержать предполагаемого виновника происшествия.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *