Происшествия

коротко

Разбилась девушка

Апатиты — Кандалакша — Мончегорск. Следственный отдел по городу Кандалакша проводит доследственную проверку по факту гибели 25-летней жительницы Петрозаводска.

По предварительным данным, 25 августа группа молодых людей на двух мотопарапланах направилась в район Колвицкой губы. Девушка на одиночном мотопараплане отклонилась от маршрута, выполнила разворот и полетела в противоположную от своих товарищей сторону.

Друзья знали, когда на ее мотопараплане должно было закончиться топливо, но на оговоренную точку встречи девушка в это время не вернулась. Начали искать, сами и со спасателями. Нашли лишь на следующий день в районе мыса Песчаный Наволок, на Имандре, между Апатитами и Мончегорском.
На теле девушки, которая, судя по картине на месте крушения, врезалась в дерево, обнаружили травмы, не совместимые с жизнью. Ее тело доставили вертолетом в кандалакшскую больницу. Также на месте трагедии обнаружен мотопараплан.

Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Проверяйте чеки!

Апатиты. Полицейские просят водителей, которые заправляют автомобили на АЗС “Статойл”, быть предельно внимательными. Дело в том, что почти каждую неделю наряд полицейских вызывают на заправку — с начала года вызовов было 33. Повод один — клиент не заплатил за бензин. Полицейские выезжают на место, находят владельца авто и выясняют, что тот за бензин платил, но чаще не за “свой”.

Оказывается, в большинстве случаев ошибается кассир, который путает заправочные колонки. Водители же на разницу в цене, особенно если она незначительная, а оплачивают они бензин банковскими картами, внимания не обращают. Поэтому, чтобы не стать подозреваемым в краже и не удивляться визиту к вам полицейских, проверяйте чеки на месте заправки!

Утром деньги, вечером…

Апатиты. Попытка снять квартиру обернулась для жительницы города потерей денег. Объявление о сдаче жилья девушка нашла на сайте “Авито”, позвонила по указанному телефону. Снявшая трубку девушка представилась Екатериной и объяснила: чтобы получить телефонный номер хозяина сдаваемой квартиры, надо перевести на банковский счет четыре тысячи рублей. Никакого подвоха в этой просьбе жительница Апатитов не заподозрила, перевела деньги и снова позвонила Екатерине.
Но телефон девушки был недоступен.

Странная история

Апатиты. 20 августа в травматологическое отделение кировской больницы с серьезными травмами попал житель Апатитов. Молодой человек рассказал полицейским, что накануне днем, в свой день рождения, он шел по академическому парку и попросил прикурить у незнакомых мужчин. Они его якобы и избили. Подробностями происшедшего парень делится с полицейскими неохотно и вообще просит их прекратить проверку.

Не рычи!

Апатиты. Вечером 19 августа в подъезде дома №8 на улице Жемчужная конфликт соседей закончился ножевыми ранениями. Около шести часов вечера один сосед вышел на площадку подъезда, чтобы сделать замечание другому, который курил и шумел. На замечания тот отреагировал бурно — взял нож и несколько раз ткнул им соседа в грудь и живот.
С этими травмами мужчина и попал в приемный покой городской больницы, где отказался от предложения врачей о госпитализации. В момент ссоры оба мужчины были нетрезвы.

Вора нашли быстро

Апатиты. 21 августа в полицию обратилась жительница дома №105 на улице Строителей. Женщина, уезжая в отпуск, оставила ключи от квартиры родственникам. А когда приехала, обнаружила, что из квартиры пропали 25 тысяч рублей и золотые украшения. Полицейские довольно быстро нашли подозреваемого — это знакомый родственников женщины, которой попросту выкрал у них ключи от пустой квартиры.

Прихватили нужное

Апатиты. 21 августа о краже в полицию заявил генеральный директор УК “Вторая управляющая”.
С 19 по 21 августа неизвестные сломали навесной замок на дверях подвала одного из подъездов дома №28 на улице Жемчужная. Оттуда исчез только один предмет — грузоподъемный механизм стоимостью 7000 рублей.

И пирожок

Апатиты. 19 августа в полицию о краже заявила хозяйка автомобиля “Ниссан”. По словам девушки, она оставила открытую машину на дороге дачного кооператива. Через некоторое время из салона авто исчезла куртка, в кармане которой лежали 12 тысяч рублей и мобильный телефон. Также воры прихватили пирог из “Дружбы” стоимостью 400 рублей.

Охотник за информацией

Апатиты. 21 августа на территории городской больницы произошла странная кража. Днем неизвестный унес с улицы информационный щит компании “Мой город”. Об этом в полицию сообщил генеральный директор организации. Кому и зачем понадобился щит, выясняют.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *