Вам все еще не страшно? Тогда идите к нам

Апатиты. 60 минут первобытного ужаса и истерического хохота. Новое развлечение для нервных и не очень

35-7-7“Тук-тук-тук” — стучим мы в железную дверь без вывески. “Тук-тук-тук” — отвечают нам с той стороны. То ли смеются над гостями, то ли заманивают. Но, в общем-то, подобное приветствие вполне в традиции киношного хоррора: ничего не случилось, но уже не по себе.
Связанные и покинутые

Молодые и приветливые мастера жути Андрей, Саша и Юлия вначале угостили нас конфетами, выдали рацию, в двух словах объяснили задачу — выбраться из замкнутого помещения за час с помощью собственного интеллекта. А потом натянули на нас смирительные рубашки, связали руки и завязали глаза. Им было весело, нам поначалу тоже.

И тут… Если вы ждете, что я расскажу вам, что было дальше, — ошибаетесь. Это как объяснять “кто убийца” тем, кто лишь собрался в кино. Наше “кино” длилось 51 минуту. За это время мы испытали чувства, которые в реальной жизни переживать не приходилось, разве что в далеком детстве. Мы подпрыгивали на месте, визжали, прижимались к стенам и залезали под столы, хватали и роняли предметы, выражались нехорошими словами и даже — о господи! — потели. Самое удивительное, когда игра закончилась, каждый подумал: “И все? Почему так быстро? Почему так мало?”

И вот еще. Мы узнали о себе и о других много нового. Поняли, кто на что способен. Кто выживет в катаклизме, а кто, сложив лапки, пойдет ко дну. Кто из нас бесстрашная женщина-викинг, кто холодный логик и до последнего складывает цифры в уме, а кто ничего не складывает, а затаился и ждет, что товарищи выручат. В общем, это страшное дело командный дух укрепляет и даже дает понять, кто из коллег точно на своем месте, исходя из характера и волевых качеств.

Новое дело Андрея

“Квест-комната” в Апатитах работает всего вторую неделю, но где расположен этот “филиал сумасшедшего дома”, нам подсказали прохожие. Значит, слухи пошли в народ. А народ пошел играть.

— Квесты в России появились давно, и я еще год назад планировал открыть такую комнату в Апатитах, но получилось только сейчас, — рассказывает администратор Андрей. — Это альтернатива кинотеатрам, клубам и кафе, которая позволяет людям испытать новые эмоции. За считанные минуты обычный человек, жизнь которого зачастую похожа на один и тот же круговорот событий, превращается в совершенно нового для себя персонажа и полностью уходит в другую реальность.

Для тех, кто пока не решается сходить на игру, Андрей объясняет: квест в реальности — это развлекательная игра для команды от двух до пяти человек в специально подготовленном помещении. Основная задача — выбраться на волю. Чтобы открыть дверь, нужно разгадать головоломки и загадки, найти тайники и ключи, побороть фобии, а также использовать воображение и смекалку, логику, ловкость и координацию. А вот физическая сила тут не нужна. На прохождение квеста есть 60 минут. Если не успели выйти сами — вас выпустят, засчитают проигрыш.

— Я работаю под известной маркой квестов “LOST”, — рассказывает Андрей. — Это вторая сеть в России по количеству открытых филиалов. С ребятами из “LOST” приятно иметь дело, они делятся опытом, помогают во всем. “LOST” предоставил подготовленную бизнес-модель, сценарии, и все это уберегает от ошибок, экономит силы и время. Я получил эксклюзив на подобные квесты в Апатитах и Кировске.

За две недели работы квест-комнаты здесь играли и пугались уже больше ста человек. Людям очень нравится это развлечение, команды приходят разные: взрослые, подростки, семьи. Совсем маленьких детей, пожалуй, сюда приводить не стоит. Беременным и нервным, наверное, также лучше воздержаться. Но в любом случае администраторы видят вас в мониторы и немедленно прекратят игру, если кто-то почувствует себя плохо.
Андрей, а также администраторы квест-комнаты Александр Гордеев и Юлия Родненко ждут всех желающих напугаться в Апатитах, на улице Космонавтов, 15, 2-й подъезд, 5-й этаж, дверь слева.

Записаться можно:
— через личные сообщения администраторам https://vk.com/lost_apatity
— на сайте lost-quest.ru
— по телефону 8 (902)134-90-77.

А если вы уже сходили в “Психбольницу”, ждите следующего квеста по мотивам “Пилы”. Обаятельные администраторы квеста уверяют: “Будет очень, очень стр-р-рашно!”

Это интересно(5)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *