В шаге от мечты

Апатиты. В воскресенье вернулись домой представители городской школы кикбоксинга Тихон Поздяев и Иван Шейко. Ребята приехали из Серпухова, где 12 дней пробыли на тренировочном сборе вместе со сборной России по кикбоксингу.

Сборная готовилась в Серпухове к чемпионату Европы в Испании, поехать туда должны были победители и серебряные призеры первенства и чемпионата России, в том числе и наши ребята. Однако необходимую на поездку в Испанию сумму собрать не удалось ни в городе, ни в областной федерации кикбоксинга.

— Дочь чемпиона мира по кикбоксингу Алмаза Гисмеева, Элина Гисмеева, спортсменка и тренер, очень переживала за наших парней, — рассказывает Галина Шейко, мама Ивана. — Она сказала, что такой шанс выпадает очень-очень редко и вдвойне обидно быть так близко к исполнению мечты и не исполнить ее. Но зато Элина сопроводила ребят до Серпухова, пробыла там с ними два дня, сказала, что им нет равных не только в области, но и вообще на Северо-Западе.

Кстати, попасть на сбор Тихону и Ивану помогла компания “ФосАгро”. Также спортсменов поддержал глава Апатитов Алексей Гиляров. За что ребята, тренеры и родители от души их благодарят. Оба кикбоксера настроены решительно — в этом сезоне они собираются опять, как минимум, стать призерами на первенстве страны.
Оба еще молоды, закончили девятый класс и переходят на учебу в Апатитский политехнический колледж (так решил Иван) и в Мончегорский спортивный техникум (это выбор Тихона, к тому же в колледже уже окончил первый курс и перешел на второй его брат — Влад Кульчеев).

— Сбор прошел отлично, со всей страны люди приехали, человек сто примерно, все — из разных разделов кикбоксинга: К-1, фулл-контакт и фулл-контакт с лоу-киком. Нагрузки были приличные, три тренировки в день, самые разные упражнения. Очень понравились тренеры, у нас, например, был чемпион мира по тайскому боксу.

— К тому же тренеры очень хорошо относились ко всем спортсменам, не делили на своих и чужих, — добавляет Иван. — Каждый вечер они устраивали заседание штаба, составляли планы на следующий день: кто, как, с какой группой и по какому графику будет работать.

Оба спортсмена в этом сезоне будут выступать на апатитском ринге, заверил тренер спортшколы “Олимп” Сергей Патракеев.

— К сожалению, известие о том, что ребята могут поехать в Испанию, на нас буквально внезапно свалилось. Проблема денег и документов, конечно, требовала времени. Мы с Олегом Нечаевым решили, что в этом году не только заранее будем готовиться к возможным выступлениям ребят на высоком уровне, но и планируем следующим летом провести свой собственный спортивный лагерь.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *