Пожарные нарасхват

Здесь был домик. Фото Виты Валенской.

Здесь был домик. Фото Виты Валенской.

Апатиты — Кировск. 1 августа произошло несколько серьезных пожаров: сгорели дачный домик, баня на базе отдыха, комната в малосемейке. Два пожара произошли практически одновременно, один из них — с высоким уровнем сложности.

Рано утром 1 августа загорелся одноэтажный дачный домик в районе Третьей фермы. Хозяйка дачи отмечала отпуск вместе с несколькими гостями. Около полуночи затопили печь, впервые за год. Возгорание возле печной трубы обнаружили в пять утра и попытались потушить его самостоятельно. Пожарных вызвали с опозданием — к моменту их прибытия домик уже догорал. Предварительная причина пожара — неправильная установка печи.

Днем 1 августа произошло сразу два пожара. В 13.38 пожарных вызвали на бывшую базу отдыха “Лесная поляна”. Там загорелась одноэтажная деревянная баня. Оказалось, сторож затопил ее в восемь утра — на базе ожидали гостей. Печь надолго оставили без присмотра, она перекалилась, потом загорелась. Пожар обнаружил сторож, вызвали пожарных. Пострадавших нет, а вот баня выгорела полностью. Предварительная причина возгорания — неправильное устройство печи и ее перекаливание.

Пока одно пожарное отделение задействовали на базе отдыха, другое вызвали на Жемчужную, 19, — там загорелась комната в малосемейке на третьем этаже. По словам очевидцев, из окна валил густой дым, виднелось открытое пламя. Прибывшие на место происшествия пожарные оценили уровень сложности пожара и запросили подкрепление — пришлось задействовать коллег из Титана. В помещение проникли через окно с помощью автолестницы, ствол подавали по ней же. С верхних и нижних этажей эвакуировали шесть человек.

Причиной серьезного происшествия стала неосторожность при курении. Два друга отдыхали вместе, владелец комнаты курил прямо в помещении. Окурок случайно упал на диван. В результате выгорела комната в малосемейке, а вот владелец не пострадал — незадолго до пожара он ушел в гости.

А в день ВДВ, 2 августа, в Апатитах было спокойнее — вечером на Пригородной, 6, всего лишь сгорела бытовка.
В Кировске тоже не обошлось без происшествий — 5 августа загорелся гараж напротив заправки на въезде в город. В гараже стоял автомобиль “Опель Астра” — машина получила повреждения. А вот сам гараж не пострадал, только закоптился от дыма. Предварительная причина возгорания — короткое замыкание электропроводки в автомобиле.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *