Происшествия

коротко

Стрельба в поселке

Коашва. Днем 31 июля в поселке были слышны звуки стрельбы. В полицию позвонила женщина и сообщила, что стреляет ее сосед по подъезду, причем в сторону местной школы. На место происшествия выехал наряд. Мужчина пытался оказать сопротивление полицейским, но его удалось обезвредить. На вопрос, зачем он это делал, правонарушитель ответил, что “виноват алкоголь”, но от освидетельствования отказался. Охотничье ружье у стрелка изъяли. Возбуждено уголовное дело по статье “Хулиганство”.

И снова брауншвейгская!

Апатиты. Средь бела дня ранее судимый гражданин украл из торгового зала продуктового супермаркета все ту же знаменитую брауншвейгскую колбасу. Заодно зачем-то прихватил три упаковки средства для посудомоечных машин. Наряд ППС вскоре его задержал. Была ли к этому моменту колбаса съедена, а посуда помыта — неизвестно.

Женские ценности

Апатиты. А вот у молодой жительницы города исчезло как раз очень ценное. Знакомый гражданин, зашедший к ней в гости, вышел уже совсем не налегке, а с золотом. Унес он кольцо с бриллиантом, цепочку с крестиком, а также прихватил духи “Кензо”…

И “Скайп” туда же!

Апатиты. 29 июля в полицию обратилась горожанка 1952 года рождения и рассказала, что пару дней назад через “Скайп” ей пришло сообщение: она якобы имеет уникальную возможность получить разовое вознаграждение в связи с 40-летием (!) карточки “Виза” (хотя “Виза” заработала в России в 1988 году). Чтобы получить приз, женщине предложили перезвонить, сообщить кое-какие данные, после чего с двух ее карт через Сбербанк-онлайн исчезли 58800 рублей.

Нечестный “Виктор”

Кировск. 31 июля в полицию обратилась пенсионерка, которая сообщила о том, что ее обманули. Утром в тот день ей позвонил незнакомый человек, который представился работником полиции по имени Виктор. Мужчина сказал, что ее сын попал в неприятную ситуацию и, чтобы ее уладить, требуются деньги. Доверчивая мама отдала 55 тысяч рублей, а потом позвонила сыну, который в это время спокойно отдыхал на юге…

Шуруповерты, пилы, перфораторы…

Апатиты. Ночью 30 июля воры забрались в помещение одной из фирм города — отжали входную дверь. Из помещения они вынесли четыре шуруповерта, две болгарки, два перфоратора и два лазерных уровня.
А на следующую ночь обокрали один из гаражей в Красной деревне. В него кто-то влез через крышу и унес циркулярную пилу, дрель и восемь пятилитровых канистр со спиртосодержащей жидкостью…

Кража из подвала

Апатиты. В ночь с 23 на 24 июля из подвального помещения в доме №13 на улице Фестивальная неизвестным образом исчезли два счетчика — горячего и холодного водоснабжения. Кому понадобились счетчики и для чего, пока неясно.

Обокрали и угнали

Апатиты. В ночь на 29 июля кто-то разбил правое стекло  “Опеля Вектры”, припаркованного на улице Победы. Машина осталась цела, но из нее похититель вынул автомагнитолу, радиостанцию и видеорегистратор. А ночью 2 августа со двора на улице Московская угнали “ВАЗ”. Хозяин оценил пропажу в 15 тысяч рублей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *