Все начиналось с тактильных ощущений!..

Подвал редактора

ФОТО ОТ ДРУЗЕЙ: Ира Ситдикова и ее собаки Вахти и Ерошка. Ира говорит, что с горы Крестовой открывается потрясающий вид на Кандалакшский залив Белого моря. И сообщила, что оттуда даже видно, что земля круглая. Фото Инны Надеждиной.

ФОТО ОТ ДРУЗЕЙ:
Ира Ситдикова и ее собаки Вахти и Ерошка. Ира говорит, что с горы Крестовой открывается потрясающий вид на Кандалакшский залив Белого моря. И сообщила, что оттуда даже видно, что земля круглая.
Фото Инны Надеждиной.

Все начиналось с тактильных ощущений! Да, остальные органы чувств тоже хороши, но на свете нас держит, прежде всего, осязание. Многие наши братья меньшие — инфузории-туфельки, черви дождевые, кроты мохнатые — имеют далеко не такой богатый комплект ощущений, как человек, а ведь ничего, живут. Потому что осязание имеют. Да что животные, растения снабжены чудесным даром — жить на ощупь и получать пользу с удовольствием. Простой пример — вьюнки разных мастей.

Вот девушки с ног сбиваются, какой сигнал подать будущему суженому. То новое платье, маленькое и черное, то духи невыразимого аромата или красная бретелька из-под “нечаянно” оголившей плечо кофточки… О, этот волшебный сигнал — красная бретелька! Как-нибудь я расскажу вам такую про нее историю! А еще улыбки, хихиканье, живописные позы в баре или в автобусе — тоже годятся. Однако верней всего — прикоснуться: ваше электричество сольется с его/ее электричеством, и дело сделано. Деньги на нарядах сэкономили, ножки от новых узких туфель уберегли.

Какая женщина однажды меня трогала! Глазами я видел, что она красивая, ушами слышал ее нежный голос, носом чувствовал ее тонкий свежий аромат. Она улыбалась… Но все случилось, когда она потрогала меня. Два раза за ногу, три раза за живот. Ах… Я помнил, что женат, знал, что она замужем, а в голове пульсировало одно: кто на ком должен жениться? Я на ней или она на мне? Живот-то мой, но она первая начала… А потом она сказала в сторону двери: следующий. А я забыл сказать, что все случилось в поликлинике на медосмотре? Но случилось!

Так вот, лицо я могу забыть, голос может поблекнуть, но эти прикосновения до сих пор будоражат меня. А вы говорите — туфли на каблуках. Ерунда эти ваши туфли, девочки. Дерните его нежно за ухо или за нос, и он — ваш. Если, конечно, он вам нужен.

Ученые некоторые тоже считают, что осязание творит чудеса. Так ученые и говорят: чудеса. Например, руки матери или отца. Если ребенку плохо, мы подхватываем его на руки, прижимаем к себе, и наше тепло, наше электричество успокаивают ребенка, примиряют с этим миром. Или вот пришли к вам люди для переговоров. Ни в коем случае не сажайте их на табуретки, если не хотите все испортить. Предложите им мягкие удобные кресла, да неплохо, чтобы они покачивались уютно, и ваше дело — в вашей шляпе. Что тут скрывать, наш зад тоже важный осязатель.

Смотрю тут на носорога, на картинке. И такой он бронированный, что даже жалко его. Если кто и погладит его по холке, почешет под брюшком — не замурлычет носорог. И не потому, что мурлыканье чуждо его принципам, просто ничего он не почувствует. Сегодня сам себе праздник устрою — день неносорога, день осязания, с которого все начиналось.

Давным-давно одна девушка рассказала мне, что ходит в спортзал, много занимается, потому что хочет быть не только красивой, но и сильной, и что уже достигла успехов.

— Потрогай, бицепсы какие! — и она подняла рукав к плечу и согнула руку в локте… А я ни сном ни духом, я был уверен, мы друзья и не больше, и… потрогал. До сих пор помню, как лукаво она смотрела на меня, простодушного.
В общем, на следующий день мы и поженились.

Нужно еще один праздник сделать: день бицепсов любимой.

Ваш предпраздничный Игорь Дылёв.

Осязайте почаще!

Совет недели: Если девушка просит оставить ее одну, оставь ее одну. Только ни в коем случае не оставляй ее одну! Короче, удачи тебе…

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *