Не по зубам

Апатиты. Удивительные цены на мороженое

Главное в мороженом не упаковка, а то,  что внутри. Чем натуральнее мороженое,  тем выше цена. Фото Натальи Сидоровой.

Главное в мороженом не упаковка, а то, что внутри. Чем натуральнее мороженое,
тем выше цена. Фото Натальи Сидоровой.

Вы давно покупали мороженое? Или в связи с холодами отказываете себе в этом прекрасном лакомстве? Я с недавних пор к мороженому отношусь с опаской…

Перед выходными я обычно покупаю много мороженого — эскимо, рожки, но больше всего люблю в вафельных стаканчиках. Просто в субботу и воскресенье у нас гостит внучка, а ее главная еда — это мороженое.

И вот набрала на прошлой неделе продуктов в супермаркете: масло сливочное, колбасу, огурцы, хлеб и шесть мороженых — два пломбира-эскимо, два вафельных стаканчика, два  эскимо “Ленинградских” и мороженое “Даша”. На кассе мороженое пробивали последним, и я удивилась, что кассир внимательно всматривается в монитор. Сложилось впечатление, что она перепроверяет цены. Я расплатилась и пошла домой. По дороге задумалась: какой-то чек у меня дорогой получился. Вроде бы ерунду купила, а заплатила опять тысячу.

С некоторых пор изучение чеков сразу возле кассы вошло в привычку. Это случилось после того, как бутылку дорогого виски мне пробили два раза. Я жалею кассиров: людей много, товара много, вот и происходят двойные продажи. Тут мы, покупатели, должны проявлять бдительность, не отходя от кассы.

И вот черт меня попутал — изменила я принципам, накупив мороженого. Чек стала изучать только дома. И не поверила глазам! Пломбир на палочке стоил 49 рублей за штуку, стаканчик — 53 рубля, “Ленинградское” — 51 рубль. И только “Даша” — 33 рубля. А я ведь каждого по два купила! Так вот почему так вела себя кассир! Она, видать, как и я, поверить не могла, что обычное мороженое теперь так дорого стоит. Я ведь полагала, что красная цена стаканчику — 20 рублей. Что же это за ценообразование, если пачка сливочного масла жирностью 82,5 процента стоит 69 рублей, а несчастное мороженое живым весом не более 60-70 граммов — 53 рубля?!

Муж только рассмеялся, когда я поплакалась насчет моих растрат.

— Так иди в “Дружбу”, там по 19 рублей мороженое продается. “В Контакте” рекламу видел.

На следующий день я пошла в “Дружбу” и в самом деле купила пломбир без растительных жиров, в вафельном стаканчике за 19 рублей. Там же купила эскимо (круглое, пломбир) за 42 рубля и мороженое в стаканчике “Сваля” с клубничным наполнителем за 35 рублей. От сердца немного отлегло — значит, цены на мороженое не везде заоблачные.
В “Магните” нашла пломбир “Снежное лакомство” по 26 рублей и “Филевскую лакомку” за 21.50.

В общем, все выходные в разных торговых точках покупала разное мороженое. Продавцы, особенно в маленьких магазинах, разделяли мое удивление по поводу некоторых цен и говорили — мороженое значительно подорожало еще в июне. Особенно то, в состав которого входят натуральные ингредиенты и жирные сливки. А у “Чистой линии” как раз в составе 40-процентные сливки. А кое-где еще и сливочное масло используется. Так что перед покупкой надо не только ценник внимательно изучить, но и состав продукта, чтобы понять, за что мы платим деньги.
А я решила отучить внучку от мороженого. Предложу вместо очередного стаканчика бутерброд с колбасой. Интересно, что она мне на это скажет?

Это интересно(0)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *