Больница КНЦ будет работать

Апатиты. Больница КНЦ РАН станет частью Кольского научного центра

Коллектив детского отделения больницы КНЦ - настоящие профессионалы, добрые,  внимательные и очень дружные.    Фото из архива больницы.

Коллектив детского отделения больницы КНЦ — настоящие профессионалы, добрые, внимательные и очень дружные. Фото из архива больницы.

Больница с поликлиникой КНЦ сейчас работают в соответствии с приказом ФАНО, вместе с которым администрация больницы получила и план реорганизации. Сотрудники детского отделения готовятся к его закрытию.
С 1 августа…

Прием детей в детском отделении больницы КНЦ закончится 1 августа. Сокращение детского отделения, как говорят в администрации больницы КНЦ, неизбежно в условиях одноканального финансирования из средств ОМС.

Заведующая отделением Тамара  Вайнердухова просит родителей пациентов не переживать из-за медицинских карт — их передадут в городскую детскую поликлинику централизованно. А вот родителей деток, которым требуются жизненно необходимые льготные лекарственные препараты, она просит как можно скорее обратиться в отделение. Чтобы маленькие пациенты не остались без лекарств на время перехода в другую поликлинику, там готовы выписать рецепты, которые будут действовать три месяца.

Как жаль расставаться

Доктору Вайнердуховой очень трудно говорить о закрытии отделения, она извиняется за эмоции, но как без них, если закрывают отделение, которому человек отдал 25 лет жизни.
В 1990 году Тамара Вайнердухова, выпускница Северо-Осетинского государственного мединститута, окончившая его с отличием, начала работать в больнице КНЦ участковым педиатром. Вместе с участковой медсестрой Ириной Николаевной Джуян.

Уже в 1994 году Тамара Юрьевна становится заведующей детским отделением. За двадцать лет работы врачи отделения накопили огромный клинический опыт в лечении детей, в том числе с различными патологиями, особенно у детей раннего возраста. В отделении, по отзывам родителей их пациентов, по-настоящему семейная обстановка и семейные педиатры.

— Это был дружный, веселый коллектив, из которого никто не уходил со скандалом, у нас кадровой текучки  никогда не было! — говорит Тамара Юрьевна. — Мы работали в очень доброй атмосфере. Каждый сотрудник старался не просто быть внимательным к детям, а знал и любил каждого малыша с ранних лет.

Несколько лет в нашем отделении работали врач-неонатолог Светлана Алексеевна Чекшина и медсестра Елена Викторовна Экемскина. У них на участке наблюдались дети совсем маленькие, до трех месяцев. Они требуют особенно глубоких знаний, внимания и любви. Если у таких малышей есть какие-то отклонения, коррекция дает положительный эффект, только если ее обнаружили и начали лечить в самом раннем возрасте.

На базе нашего отделения заработал первый в области подростковый кабинет, в котором с самого открытия работали педиатр Нелли Филипповна Печенкина, медсестра Ирина Николаевна Джуян. Кабинет создавали впервые, были обозначены только цели и задачи. А все остальное — это труд, опыт Нелли Филипповны, ее умение общаться с подростками, родителями, специалистами городского военкомата. В результате кабинет стал образцово-показательным, приходили и приезжали туда на учебу из других поликлиник и городов.

Помещение, в котором отделение работало последние годы, кабинеты, в том числе прививочный — это мечта любого лечебного учреждения. Все отремонтировано и оборудовано новой медицинской мебелью и техникой. Все медработники знают детей по именам, их родители обращаются за советом и помощью в любое время суток, они уверены, что их всегда поймут.
Нет слов, как жаль расставаться и с детками, и с коллективом!

Приходите лечиться

Больница и поликлиника КНЦ, в которых лечат взрослых, продолжают работать. Вот что сообщила исполняющая обязанности главного врача больницы Людмила Бойкова:

— Больница КНЦ РАН 6 июля получила приказ учредителя — ФАНО — “О реорганизации ФГБУН КНЦ РАН в форме присоединения к нему ФГБУЗ Больницы КНЦ РАН” и план дальнейших мероприятий. Сейчас администрация больницы ведет работу по реализации приказа, работу на уровне областного правительства, министерства здравоохранения области и территориального фонда ОМС.

Ранее по обращению администрации больницы 16 и 24 июня в Мурманске состоялись конструктивные и полезные встречи. 24 июня — совещание под руководством заместителя губернатора Татьяны Пороновой. На совещании присутствовали также министр здравоохранения области Валерий Перетрухин, его первый заместитель Роман Москвин, директор ТФОМС Мурманской области Вячеслав Акульчев, заместитель директора Михаил Кривошей.

Также Людмила Федоровна сообщила еще одну интересную новость. “Академическая” поликлиника продолжает прием пациентов, прикрепленных к городской, обратившихся к хирургу и травматологу.
И еще одна деталь. За весь этот многомесячный период неясностей, проблем и трудностей поликлиники КНЦ ни один пациент так и не пришел к  главврачу с заявлением об откреплении и переходе в другую поликлинику.

 

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *