Полезная игра

 

Гоша Ширков и Андрей Лаунер проводят лето  на баскетбольной площадке. И всех зовут! Фото Анастасии Поповой.

Гоша Ширков и Андрей Лаунер проводят лето на баскетбольной площадке. И всех зовут! Фото Анастасии Поповой.

Апатиты. Каждое лето в городе проходят соревнования по уличному баскетболу — стритболу. Поиграть в него баскетболисты разного возраста, пола и уровня мастерства собираются на площадке несколько раз за лето.

Последние несколько лет организует стритбольные турниры баскетболист Гоша Ширков, а помогает ему хороший друг — Андрей Лаунер. Для ребят стритбол — не просто состязание, в игре они видят большую пользу как для самих себя, так и для горожан.

— Стритбол — доступная и полезная игра, — рассказывает Андрей. — Во-первых, это нагрузка на многие группы мышц, во-вторых — сброс негативных эмоций, а в-третьих, естественно — общение с другими людьми. Соревнования — отличный повод, чтобы собраться вместе, поделиться опытом, привлечь к баскетболу тех, кто еще не пробовал в него играть.

Ребята признались, что играть летом на улице им нравится больше, чем в залах, тут атмосфера особенная и воздух свежий. А что может быть лучше? Единственное, что может помешать баскетболистам — дождь. Именно из-за дождя турнир в День молодежи, 28 июня, отменили. Однако он все же состоится 4 июля на баскетбольной площадке рядом со стадионом. Начало в 12 часов.

Анастасия Попова.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *