У нас новый глава

Апатиты. 25 июня депутаты избрали главой города Алексея Гилярова

Новый глава Апатитов, Алексей Гиляров. Фото Елены Балабкиной.

Новый глава Апатитов, Алексей Гиляров. Фото Елены Балабкиной.

Главный вопрос повестки дня внеочередной сессии Совета депутатов — избрание нового главы муниципального образования. Сессия приняла заявление Константина Гумениченко об отставке по собственному желанию. Он отработал главой города Апатиты с сентября 2014 года по июнь 2015-го.

Для депутатов это заявление не было неожиданностью: никто не взял слова и не задавал вопросов по поводу отставки. Как и не было вопросов по кандидатуре нового главы. Кандидатура была выдвинута одна — депутат Александр Акимов предложил избрать главой города депутата Алексея Гилярова. Сессия проголосовала единогласно “за”. Алексей Геннадьевич сразу же подписал соответствующий документ и принял присягу.
О том, что в городе сменится глава, разговоры шли более трех недель назад. Когда журналисты на одном из брифингов спросили об этом главу города и главу администрации, им сказали, что это слухи. Но слухи оказались правдой. Константин Гумениченко подал в отставку, а главой стал Алексей Гиляров. Константин Михайлович возвращается на производство, его назначили главным обогатителем АО “Апатит”.
В связи с избранием на должность главы города, Алексей Гиляров сложил свои полномочия депутата — таковы требования закона. Сессия единогласно проголосовала по этому вопросу. Досрочно были прекращены и полномочия депутата Екатерины Бугаенко. Екатерина Богдановна теперь будет работать в администрации, заниматься муниципальным контролем.
Гилярова и Бугаенко сессия также исключила из состава постоянных депутатских комиссий. Константин Гумениченко сохранил депутатский мандат и будет работать в комиссии по бюджету и местному самоуправлению.
Внеочередная сессия рассмотрела почти три десятка вопросов, в том числе по корректировке бюджета на 2015 год.
Было одобрено решение о присвоении звания “Почетный гражданин города Апатиты” Людмиле Николаевне Малаховой, заведующей детским садом №46 “Семицветик”.
Депутаты единогласно поддержали предложение об установке на фасаде дома №6 на улице Победы мемориальной доски Светлане Васильевне Григорьевой.
Самое активное обсуждение вызвал у депутатов вопрос о ситуации в больнице КНЦ и вообще о здравоохранении в городе. Необходимо, чтобы в Апатиты приехали представители областного министерства здравоохранения. Для этого депутаты готовы собраться еще на одну внеочередную сессию. Но вряд ли это будет возможно в июле-августе. Скорее всего, такая встреча состоится в сентябре, на очередной сессии.
В конце заседания новый глава Алексей Гиляров поблагодарил уже бывшего главу Константина Гумениченко за то, что тот успел сделать для города. Алексей Геннадьевич уверен: он найдет взаимопонимание и с депутатами, и с администрацией, потому что все работают на благо города и горожан.
Депутат Ирина Николаева пожелала Константину Гумениченко успехов на предприятии и просила не забывать о депутатских обязанностях. Ведь работы очень много.

Это интересно(3)(1)

2 Комментарии

  1. Михаил:

    не новый, а СТАРЫЙ (новый). Втрой раз на те же грабли…

  2. Махновец:

    подскажите,он уже был и почему ушёл — причина?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *