Договор с австралийцами

Санкт-Петербург. Как сообщила пресс-служба АО “Апатит”, 18 июня группа “ФосАгро” и корпорация “Orica”, занимающаяся производством взрывчатых материалов и базирующаяся в Австралии, во время Петербургского международного экономического форума подписали долгосрочный договор сроком на 10 лет. Договор предусматривает производство буровзрывных работ на карьерах АО “Апатит” и соглашение о поставке эмульсионных взрывчатых веществ для подземных горных работ.
Сумма долгосрочного контракта на буровзрывные работы со сроком действия с июня 2015 года по декабрь 2025 года составляет 12,5 миллиарда рублей (без НДС). Это уже третий этап взаимодействия между компаниями “Orica” и “ФосАгро”, который предусматривает переход на самостоятельное бурение компанией “Orica” взрывных скважин на открытых горных работах АО “Апатит”. С момента подписания договора буровые работы компанией “Orica” будут производиться собственным парком буровых станков в условиях карьеров рудника “Восточный”, а с января 2016 года планируется передать производство буровых работ и на карьере “Центральный” Расвумчоррского рудника.
Сотрудничество между АО “Апатит” и “Orica” началось в рамках реализации программы по внедрению эмульсионных взрывчатых веществ на горных работах АО “Апатит” в 2010 году. На первом этапе, в апреле 2011 года, между сторонами был подписан договор на поставку непатронированных эмульсионных взрывчатых веществ и аренду оборудования на подземных горных работах. В результате 100 процентов отбойки горной массы и более 85 процентов проходки горных выработок осуществляется с применением более безопасных, эффективных и экономичных эмульсионных взрывчатых веществ.
Второй этап взаимодействия предусматривал строительство компанией “Orica” на территории рудника “Восточный” собственного завода по производству ЭВВ и передачу взрывных работ на открытых горных работах компании “Orica”. 11 декабря 2014 года состоялось торжественное открытие завода по производству ЭВВ, который по ассортименту и производительности выпускаемой продукции полностью закрывает всю потребность АО “Апатит”, а также ряда сторонних организаций. С 1 марта 2015 года компания “Orica” производит взрывные работы в карьерах АО “Апатит”.
Австралийская компания — один из признанных мировых лидеров в разработке передовых технологий и оборудования для взрывного дела, производства эмульсионных взрывчатых веществ, ведения взрывных работ как на открытых, так и на подземных горных работах.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *