Два по 100!

Апатиты. 9 июня опубликованы результаты ЕГЭ по русскому языку. Ученица апатитской школы №10 Юлиана Зайнуллина получила максимальное количество баллов — 100! И это уже вторая высшая отметка Юлианы. 4 июня девушка получила 100 за ЕГЭ по литературе. 11 июня у Юлианы следующий экзамен — английский язык. О том, какие баллы за него получат выпускники, станет известно 25 июня.
Русский язык стал первым из обязательных предметов, который сдавали выпускники школ Мурманской области. Высокие баллы (от 80 и выше) — получили 744 работы, это на 20,79 процента больше по сравнению с 2014 годом. Тогда высокобалльных работ было 464. Кроме Юлианы Зайнуллиной, в Мурманской области еще четыре участника ЕГЭ выполнили работы по русскому языку на 100: Екатерина Бабич из Мурманской гимназии №1, Анастасия Евменькова и Галина Ромахина из североморской гимназии №1, Софья Большакова из гимназии №1 Полярных Зорь.
Средний балл по области составил 68,67 (в 2014 году — 64,65). В этом году 10 участников ЕГЭ в области не справились с заданиями по русскому языку, в прошлом — шестеро. В Апатитах обязательный ЕГЭ по русскому языку сдали все. Результаты хорошие, как сказала начальник Управления образования города Марина Титова.
В Кировске русский язык сдавали 113 выпускников текущего года и шестеро выпускников прошлых лет. Все работы преодолели установленный минимальный порог в 24 балла. Средний балл ЕГЭ по русскому языку среди выпускников оказался высоким и составил 72 балла. 12 человек получили блестящие результаты — 90 баллов и выше. Выпускники прошлых лет написали экзамен хуже, у них средний балл знаний 55.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *