Что, где горело

Апатиты. Шесть пожаров за неделю

Сгоревшее здание контейнерной. Фото Елены Балабкиной.

Сгоревшее здание контейнерной. Фото Елены Балабкиной.

Около пяти часов утра 8 июня жители первого подъезда дома №40 на улице Ферсмана почувствовали запах гари, а потом увидели, что весь подъезд в дыму. Вызвали пожарную охрану. Во время тушения квартиры пожарные обнаружили труп мужчины. Позже установили, что это хозяин жилья, 1975 года рождения. Предположительно, пожар начался из-за непотушенной сигареты. Сначала загорелся диван. Потом огонь перекинулся на обои, следом на потолок, оклеенный плиткой, которая очень хорошо горит. Судя по всему, когда мужчина проснулся, он попытался спастись, но перепутал двери — его тело нашли в ванной комнате.

В результате пожара сгорели домашние вещи, стены и потолок закопчены, прогорели три квадратных метра пола.
Вероятно, по той же причине пожар случился и в доме №109 на улице Строителей. В начале первого часа ночи 7 июня пожарные тушили диван в квартире на втором этаже. Судя по всему, “01” набрал сам хозяин квартиры и сделал это очень вовремя. Кроме дивана, в квартире ничего больше не повреждено.
3 и 8 июня в городе горел мусор. Первый пожар случился в доме №1 на улице Ферсмана. Строительный и бытовой хлам загорелся в мусоросборной камере дома. 8 июня в пять часов вечера пожарные тушили свалку в районе гаражей на улице Строителей.
8 июня около девяти часов вечера пожарный наряд второй раз за неделю вызывали на улицу Пригородная, где горело здание бывшей конторы контейнерной станции. Первый раз туда пожарные выезжали вечером 3 июня. Тогда горел мусор внутри заброшенного здания. А 8 июня горел уже сам домик. В результате от него остались только части печной стены и горы углей, которые и на следующий день еще тлели. Говорят, не дотушили их потому, что хозяин здания решил: пусть уже, наконец, сгорит дотла.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *