Беда с оградками

Апатиты. Печальная кладбищенская история закончилась подарком

Уход человека из жизни для его родных всегда приносит боль.  Справиться с ней помогают близкие люди и время. А кто добавляет страдания?
На прошлой неделе в редакцию пришла Людмила Антонова, чтобы поделиться, посоветоваться и предупредить наших читателей.
На Троицу она с мужем поехала на кладбище, где год назад семья похоронила маму супруга.

— В сентябре прошлого года мы поставили оградку, — рассказывает Людмила Александровна. — Заказали обычную, стандартную, но и она стоила немалых денег — 15 тысяч рублей. До этого дня на кладбище не ездили, зима была, сугробы…

А тут, когда подошли к могилке, я обомлела — оградки как не бывало! На соседних могилах стоят, а у нас нет. Муж очень расстроился, я не выдержала, заплакала. Еще могу понять, когда люди с могилки еду забирают, спиртное выпивают, но оградку украсть… Это же кощунство!

Людмила Александровна говорит, что они пошли к работникам кладбища, узнать, как такое могло произойти.

— Нам ответили, что надо было основание оградки бетонировать. Но нам ни работники организации, которые ее устанавливали, бетонировать не предлагали, ни на кладбище никто не предупредил, что ее украсть могут.

Что сейчас делать, ума не приложу. Обращаться в полицию, наверное, бессмысленно, ведь мы покупали не эксклюзивный вариант. Особых примет на оградке нет, на кладбище подобных много. Закажем, конечно, другую и установим так, чтобы не украли. А вы людей предупредите, наверняка не одни мы не знали, что просто так в землю оградку вкапывать нельзя.
В полиции сказали, что заявление написать надо — шанс найти оградку все же есть. Людмила Александровна так и сделала, а через несколько дней  рассказала удивительное продолжение:

— После обращения в полицию мы с ее сотрудниками поехали в фирму, где нам делали оградку. Там был хозяин, выслушал мою историю, посочувствовал и предложил… сделать другую, бесплатно. Я обомлела! Еще переспросила: совсем бесплатно?

Спустя неделю на могиле свекрови Людмилы Александровны появилась новая оградка. Теперь ее установили так, чтобы никто не украл.

Это интересно(1)(3)

1 Комментарий

  1. Алла Влерьевна:

    У меня так же 2 года назад украли оградку с могилы брата. Ставила две осенью (двум братьям). Повезли в Троицу маму на кладбище, а одной оградки нет. Она тоже очень горько плакала. Мне сказали, что их просто перепродают там же на кладбище. Я сама была свидетелем, когда во время похорон одного знакомого к вдове подошел мужчина и предложил установить оградку в тот же день. Уважаемые жители города не покупайте оградки на кладбище во время похорон, они ворованные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *