Сходил за хлебушком…

Кировск — Апатиты. 16 мая в Кировске пожарных вызвали на улицу Советской Конституции, 16. О том, что на четвертом этаже начало гореть, в “01” сообщили соседи. Жильцов дома не оказалось, поэтому пожарные попытались вскрыть входную дверь, но та оказалась настолько крепкой и надежной, что открыть ее не смогли даже специальные инструменты. Тогда в квартиру проникли через окно. Поскольку дом газифицирован, вызвали специалистов, которые перекрыли газ в квартире. Оказалось, очаг возгорания находился на кухне — на плите дымилась сковородка. Пожарным не пришлось ничего тушить, они просто убрали ее с конфорки. И тут домой вернулся хозяин, оказалось, он ходил в магазин за хлебом…

В Апатитах 20 мая пожарных вызывали на Зиновьева, 14, и также из-за подгорания пищи. Соседи заметили дым и тут же позвонили в “01”. Правда, на этот раз квартиросъемщик оказался дома. Как объяснил мужчина, он просто пережарил еду и открыл форточку, чтобы проветрить кухню. Этот дым и заметили соседи.

Мужская неосторожность на этой неделе привела к еще одному происшествию. 17 мая около полуночи случился пожар на Жемчужной, 52. В одной из квартир на полу в ванной загорелись вещи. Скорее всего, на них попал пепел или окурок. Хозяин попытался тушить пожар голыми руками. Дыма было так много, что пожарным пришлось эвакуировать четырех человек с верхних этажей, еще двоих вывели в дыхательных масках. Мужчине, который пытался самостоятельно справиться с возгоранием, оказали медицинскую помощь — он обжег руки. Правда, от госпитализации отказался…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *