Разговаривать отказывается

Кировск. В квартире на улице Ленинградская произошло убийство

Кировск. С редким случаем пришлось столкнуться следователям апатитского следственного отдела СК РФ по Мурманской области. Исключительность этого дела в поведении подозреваемого.
15 мая днем в дежурную часть полиции позвонила женщина и сообщила об убийстве. В квартире, откуда звонила дама, находился ее сожитель — оба в хорошем подпитии. Там же был труп мужчины с ножевыми ранениями.

— Все указывало на то, что преступление совершил хозяин квартиры, — говорит Андрей Боцык, старший следователь отдела. — Его задержали.

Несмотря на все усилия следователя, мужчина отказывается с ним разговаривать и рассказывать о том, что произошло у него дома 15 мая. Видимо ранее судимый мужчина решил, что лучший способ защиты — молчание. Сославшись на статью 51 Конституции РФ, он до сих пор не дает показания. Твердит только, что он не убивал. А вот его сожительница рассказала следователю о событиях той пятницы.

Часов в 11 утра к ним в гости пришел их общий знакомый. Троица выпивала, а когда спиртное закончилось, хозяин пошел в магазин за добавкой. Вернулся, и тут подруга рассказала ему жуткую историю, мол, гость делал ей непристойные предложения. Мужчина возмутился и начал выяснять с приятелем отношения. Дама в этот момент из комнаты вышла. Как она рассказывает следователю, из комнаты раздавался шум. Когда все стихло, женщина зашла и увидела гостя, который лежал на полу в крови. Тогда она вызвала полицию.

На теле погибшего, по словам следователя, три ножевых ранения — небольшое на голове, глубокое на руке и смертельное в грудь. Уголовное дело возбудили по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство». Суд избрал задержанному меру пресечения в виде ареста. Расследование продолжается.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *