Ждем работников

Апатиты. Пожарно-химическая станция в Тик-Губе готовится защищать леса от пожаров

17-11-1Казалось бы, еще апрель. Снег, дождь, опять снег. И чудится, что лето не наступит никогда. Но все еще будет — и солнце, и жара. И на майские праздники люди поедут на дачи и в лес на шашлыки. А где костры — там угроза.

Мониторинг и тушение лесных пожаров на территории области выполняет Мурманская база авиационной охраны лесов. Вот что о работе базы и ее отделений и подготовке к летнему сезону сообщил Николай Афанасьев, инструктор Апатитской пожарно-химической станции:

— Мурманская авиабаза состоит из пяти авиаотделений и четырех пожарно-химических станций (ПХС), одна из которых находится в Тик-Губе.

В 2014 году на территории области, на землях лесного фонда, возник 81 пожар. Продолжительность пожароопасного периода оказалась выше средних многолетних данных — 128 календарных дней против 121. Средняя площадь ликвидации одного лесного пожара составила 16,78 гектара (в 2013 году — 7,84 гектара). Основной причиной увеличения пожаров стали погодные условия.
С помощью авиации Мурманской авиабазы обнаружено 24 пожара. Работники базы ликвидировали 80 пожаров. В целом пожароопасный сезон прошедшего года относится к сложным и горимым. Однако режим чрезвычайной ситуации и ограничение доступа населения в леса области не вводили. На территории Кировского лесничества в 2014 году возник один лесной пожар.

Сегодня в штате Апатитской пожарно-химической станции — три человека. На пожароопасный период мы примем еще пять человек, рабочими по тушению лесных пожаров. Наши сотрудники тушат лесные пожары на территории всей области, при необходимости их доставляют к местам возгораний как вертолетом МИ-8, так и автотранспортом ПХС — на автомобилях “УАЗ” (“буханка”, “Хантер”, малый лесопожарный комплекс “Фермер”). На станции также есть две моторные лодки, чтобы добираться на острова озера Имандра. Сейчас мы готовим технику к новому сезону.
ПХС обеспечена средствами пожаротушения: есть мотопилы, бензопилы, ранцевые лесные опрыскиватели, лопаты и топоры. Достаточно и таборного имущества — палаток, спальных мешков, рюкзаков.

Для тех, кто ищет работу или подработку! Если вы готовы в пожароопасный сезон  участвовать в тушении лесных пожаров, работать на Апатитской пожарно-химической станции, звоните по телефону
8 (911) 338-61-56 Николаю Сергеевичу Афанасьеву.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *