Боролся до последнего

Апатиты. Горели машины, квартиры и даже человек

А вот соседние стеклопакеты, как ни странно, видимых повреждений не имеют. Фото Виты Валенской.

А вот соседние стеклопакеты, как ни странно, видимых повреждений не имеют. Фото Виты Валенской.

Тринадцать человек пожарные эвакуировали при помощи спасательных устройств. Хозяина квартиры, где начался пожар, вынесли и передали бригаде “Скорой помощи”.
До того, как потерять сознание, мужчина не только успел позвать на помощь, но и сам пытался бороться с огнем. И это при том, что у него нет ноги…

Три телевизора

Вызов поступил на пульт дежурного “01” в 5 часов 25 минут — пожарным звонили  соседи. Они не только почувствовали запах дыма, но и услышали крики о помощи — их сосед смог открыть дверь и выполз в коридор из загоревшейся квартиры.

Пожарные справились с огнем за полчаса. Для быстрой ликвидации дыма в подъезде использовали дымосос и выбили стекла. По предварительной версии, причиной возгорания, вероятнее всего, стала аварийная работа электроприборов. На месте происшествия обнаружили оплавленную розетку, рядом с которой находились сразу три телевизора и микроволновая печь. Правда, пока неясно, подключены ли они были в момент возгорания.

У пострадавшего есть своя версия происшествия. Он не исключает, что в открытую форточку ему могли закинуть окурок — квартира расположена на первом этаже. По его словам, он проснулся от запаха дыма и почувствовал, как тлеют колени. Мужчина увидел, что под ним… горит диван. Заснуть с сигаретой он не мог — курить практически бросил, сигарет в доме не было.
Сначала он попытался потушить огонь сам: дополз до ванной, взял ковшик с водой и вылил на диван. И уже потом смог добраться до двери, открыть ее и позвать на помощь. После чего вернулся в квартиру и потерял сознание…

В итоге его жилье все в копоти, пострадали вещи, разбито окно. А ведь недавно его сын сделал в ней ремонт…

Поджог не удался

А вот хозяин машины “Тойота RAV4” смог самостоятельно справиться с огнем еще до приезда пожарных. Автомобиль загорелся ночью 20 апреля во дворе дома №15 на улице Ферсмана. Возгорание обнаружил сосед автовладельца. Вместе они начали тушить машину и благодаря их собранности автомобиль не получил необратимых повреждений. Пожарные, прибывшие на место через пять минут, лишь зафиксировали вызов.

По предварительной версии, машину подожгли. Очаг возгорания находился в моторном отсеке, а на месте происшествия нашли бутылку с характерным запахом легковоспламеняющейся жидкости. Ущерб устанавливают, дело передали в полицию.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *