Непубличное преступление

Апатиты. 22 апреля, в конце рабочего дня, на парковке около магазина “Пин-Гвин” произошло сразу два происшествия: мелкая дорожная авария и задержание наркоторговца. Последнее вызвало большой интерес прохожих — они фотографировали, потом выкладывали фото в Интернет и обсуждали.

Любопытство людей понять можно — не каждый день они наблюдают подобное. Хотя, судя по сводкам происшествий, а также по количеству уголовных дел, рассматриваемых в суде, наркоторговцев ловят довольно часто. Только рассказывают в полиции об этом не сразу.

Это задержание было немного нетипичным — средь бела дня, в присутствии большого количества прохожих. Да к тому же мужчина пытался скрыться — на своем авто врезался в полицейскую машину, которой блокировали выезд с парковки.

В полиции происшествие особо не комментируют, а количество изъятого наркотика вообще отказываются называть, говорят, это оперативная информация. О выложенных в Сети фотографиях задержанного говорят следующее:

— Торговля наркотиками — так называемое латентное преступление, — поясняет Алексей Мартынов, начальник штаба межмуниципального отдела МВД России “Апатитский”. — Да, работа полиции должна быть прозрачной, открытой, но не до фанатизма. Эффективность раскрытия подобных преступлений напрямую связана с конспирацией — сейчас именно такой случай.

Те, кто торгует наркотиками, не одиночки, у них есть поставщики и клиенты. Выявить и тех, и других — одна из задач полицейских. А теперь представьте:  фото задержанного увидела вся цепочка: поставщик — продавец — потребитель…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *