Трагическая встреча

Апатиты. 22 апреля на выезде из города погибли два жителя Кандалакши

Возможно, ужасное состояние дороги стало одной из причин аварии.  До “хорошей” оставалось 50 метров... Фото очевидцев.

Возможно, ужасное состояние дороги стало одной из причин аварии.
До “хорошей” оставалось 50 метров… Фото очевидцев.

В 17 часов 38 минут диспетчер “Скорой помощи” приняла вызов: на 20-м километре дороги Апатиты — трасса “Кола” произошло ДТП с пострадавшими. Через две минуты на место вызвали наряд ДПС. О том, что в аварии погибли люди, сотрудники экстренных служб узнали уже на месте.
По какой-то злой случайности все участники аварии — жители Кандалакши. В “Дэу Матиз” из Апатитов ехала семейная пара, судя по загруженности авто стройматериалами, приезжали они в наш город именно за покупками. “ВАЗ” зарегистрирован на жительницу Апатитов, но в салоне машины нашли расписку, что девушка отдала авто жителю Кандалакши.
В “ВАЗе” ехали трое: водитель, 1979 года рождения, на заднем сиденье два пассажира — 25-летняя женщина и 31-летний мужчина.

Как рассказал сотрудникам ГИБДД водитель “Дэу”, он ехал со скоростью около 60 километров в час. Увидел, как из-за поворота на большой скорости выехал “ВАЗ”, который начало заносить. Возможно, колесами машина зацепила обочину — ее понесло на встречную полосу, которую она пересекла по диагонали, а затем, скорее всего, снова колеса попали на обочину. Машину развернуло поперек полосы, по которой ехал “Дэу Матиз”. Водитель иномарки пытался затормозить и объехать по встречной полосе потерявший управление “ВАЗ”, но там тоже двигалась машина.

Удар пришелся в левую, водительскую сторону “ВАЗа”, машину буквально сложило пополам. Водитель и пассажирка, которая сидела за ним, погибли на месте, второго пассажира выбросило на дорогу. В результате ДТП он получил травмы ног, сейчас находится в больнице. Как произошло столкновение и как он оказался на дороге, не помнит.
Пассажирку “Дэу Матиз” с переломами ключицы и предплечья тоже госпитализировали. Водитель иномарки от госпитализации отказался.

Что стало причиной аварии, сотрудникам полиции предстоит выяснить. Возможно, не последнюю роль сыграло качество асфальта. Как говорят в ГИБДД, водитель “ВАЗа” не доехал до “хорошей” дороги всего 50 метров. “Нехорошим” полицейские называют 10-километровый участок автоподъезда, усеянный глубокими ямами и выбоинами. Неудовлетворительные дорожные условия стали поводом к возбуждению административного дела.

 

Это интересно(4)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *