Охрана не спит!

Апатиты — Кировск. Чаще всего сотрудники вневедомственной охраны по тревоге выезжают ночами в выходные дни. Обычно едут туда, где нажали так называемую “тревожную” кнопку. В конце прошлой недели ночные выезды по тревоге были немного необычными.

20 марта в 2.45 сигнализация сработала в здании Кировского городского суда. На место выехали наряды. Осмотрели помещение снаружи, зашли внутрь. Там, в фойе на лавочке, сидел до смерти перепуганный мужчина. Это был 32-летний житель Санкт-Петербурга, который приехал в Кировск на заработки. Мужчина был нетрезв, но рассказал о своих злоключениях.
Накануне вечером он выпивал в компании, сначала в одном месте, затем в другом. А потом отправился домой, но заблудился. Уже позже благодаря камерам видеонаблюдения полицейские проследили путь бедолаги — плутал по окрестностям он долго. Замерз и пошел в первое попавшееся по пути здание, которое оказалось судом. Куда он попал, мужчина вряд ли понял. Снял куртку, собрался прилечь на лавку, и тут в здание ворвались люди в форме…

Ровно через двое суток наряды вневедомственной охраны выехали в кафе “Зазеркалье” в Апатитах, где сработала сигнализация. Но в этот раз история была не такой курьезной, как в Кировске.
Сигнал тревоги поступил на пульт охраны 22 марта в 2.36. На место выехали два наряда. Полицейские обнаружили разбитое окно кафе и открытую дверь. Они заблокировали все выходы и вошли в помещение, по которому метался мужчина. Точнее, пытался убежать через запасной выход, где его и “встретили” сотрудники ОВО.

Мужчину задержали, при нем нашли слесарные инструменты и деньги, которые он успел взять в кафе. Это оказался ранее судимый 36-летний житель Апатитов. И если кировский “нарушитель”, скорее всего, отделается легким испугом, то апатитского, вполне вероятно, ждут в суде.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *