Липовый работодатель

Вот несколько вакансий  с сайта “Авито.ру”. Объявления  с ошибками - первый повод для недоверия.

Вот несколько вакансий с сайта “Авито.ру”. Объявления с ошибками — первый повод для недоверия.

Апатиты. 20 марта житель города увидел на сайте “Авито.ру” заманчивое объявление о приеме на работу. Некто сообщал, что в администрацию города Апатиты требуется водитель. Мужчина позвонил по указанному телефону, договорился о встрече с человеком, который представился работником администрации Евгением Павловичем.

Встречу кандидату в водители Евгений Павлович назначил в тот же день около здания городской администрации, а не внутри ее. Это обстоятельство мужчину не смутило, как и следующая просьба потенциального работодателя: по дороге на встречу он попросил внести 3800 рублей на Интернет-модем. Деньги мужчина положил на три разных номера. Судя по всему, то, что его обманули, он понял, лишь когда пришел на место встречи, где его никто не ждал.

— Объявления о вакансиях в городской администрации мы публикуем только на нашем официальном сайте и в газете “Кировский рабочий” — официальном печатном издании администрации, — объяснила Валентина Острикова, управделами администрации города.

Кто же выдавал себя за работника администрации, теперь выясняют полицейские. Номер, на который звонил житель Апатитов, зарегистрирован в Московской области.

 

Это интересно(0)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *