Происшествия

коротко

Взорву все!

Апатиты. 22 марта около часа ночи в дежурную часть полиции об угрозе взрыва сообщила диспетчер такси “Августина”. По тревоге подняли все экстренные службы города.
Офис такси находится на пятом этаже дома №15 на улице Космонавтов. Кроме диспетчеров такси, по ночам там больше никого нет. Наверное, несложно представить, как испугались сотрудники такси, когда им позвонил неизвестный. Случилось это в 00.15. Судя по голосу, звонивший мужчина был пьян.
Сначала ругался матом, а потом сказал, что в здании заложена бомба — 600 граммов тротила.
Когда на место приехали полицейские, сразу эвакуировали девушек-диспетчеров. Потом обследовали здание, подвал и чердаки. Все помещения были закрыты, замки на дверях целые. Посторонних предметов и людей в доме тоже не нашли. Когда стало понятно, что тревога ложная, начали искать “шутника”. Отыскали быстро.

Звонил в такси житель с улицы Бредова. Его задержали и доставили в отдел полиции. Но зачем он звонил в такси и угрожал взрывом, объяснить мужчина не смог. Он был в неадекватном состоянии, в народе это называется “белая горячка”. Полицейским пришлось обращаться за помощью к медикам.
В итоге мужчину госпитализировали в Мурманскую областную психиатрическую больницу.

Разозлил соседку?

Апатиты. 21 марта в приемный покой городской больницы обратился 11-летний школьник с травмой головы. Полицейские выяснили, что ушиб темени он получил от 25-летней соседки. Они встретились в подъезде, и женщине не понравилось, как ребенок ответил ей. Она ударила его, и мальчик упал…

Завелась и загорелась

Апатиты. 19 марта около шести часов вечера рядом с домом №37 на улице Строителей горел “ВАЗ-2107”. По данным полиции, машина загорелась в тот момент, когда хозяин повернул ключ зажигания. Огонь повредил внутреннюю обшивку салона и сиденья. Причину пожара, а также сумму ущерба устанавливают.

Карты без денег

Апатиты. 18 марта житель города расплачивался за покупки в магазине банковской картой и с удивлением узнал, что средств на счете недостаточно. Мужчина взял в банке распечатку движения средств, после чего пошел в полицию. Оказалось, что к карте, помимо его телефона, подключен еще один, номер которого ему неизвестен. Судя по банковской распечатке, деньгами с его карты кто-то оплатил услуги мобильного оператора. Полицейские выяснили, что телефон имеет выход в Интернет и мужчина этим активно пользовался — скачивал приложения и игры. Но каким образом исчезли 8540 рублей, пока так и неясно.

19 марта утром пропажу денег с карты обнаружил еще один житель города. Накануне вечером он потерял мобильный телефон, на номер которого подключена услуга “мобильный банк”. А утром, проверяя баланс счета, увидел, что с него сняты 5500 рублей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *