Весь “Дельфин” можно снять!

Кировск. Цены на спортуслуги выросли. Но способ сэкономить есть

Новый прейскурант цен на услуги спортобъектов комплекса “Горняк” утвержден 16 марта. Повышение коснулось в первую очередь разовых посещений. Но горожанам предложат льготные и семейные абонементы, а бассейн теперь можно арендовать до ночи.
Меньше, чем у соседей

Перемены в работе “Горняка” неслучайны, ведь он перешел из АО “Апатит” под крыло города.

— Градообразующее предприятие, в чьем ведении мы долго находились, не жалело денег на содержание бассейна, Дворца спорта, крытого катка и стадиона, — говорит Антон Трушенко, директор СОЦ “Горняк”. — Везде провели капитальные ремонты, и сейчас наши объекты находятся в хорошем состоянии и имеют все условия для занятий. Кировчане привыкли, а вот приезжие удивляются, что в небольшом Кировске работают современный бассейн с услугами аквапарка, тренажерные и игровые залы.

Но мы стали автономным учреждением, а значит, должны самостоятельно зарабатывать средства. Изменить цены планировали еще с начала года, но понадобился подробный расчет содержания каждого из залов и всех объектов в целом. В них учтены затраты на коммунальные услуги — тепло и электроэнергию, воду, охранную сигнализацию, спортинвентарь, состояние и так далее.
Как рассказал Антон Сергеевич, анализ показал, что и с нынешним повышением цен спортуслуги в Кировске на десять процентов ниже, чем в Апатитах или в Мончегорске.

Семейный билет

Вот цифры на примере бассейна. Час плавания в “Дельфине” теперь обойдется в 200 рублей, цена выросла на 40 рублей. На такую же сумму увеличилась стоимость разового посещения бассейна в вечернее время, с предоставлением дополнительных услуг в виде турецкой бани, горки, джакузи и подводного массажа. Льготы по-прежнему предоставляют пенсионерам, студентам и школьникам. Есть и семейный билет.

— Мы вводим новую практику выгодных долгосрочных абонементов, на месяц или даже полгода, — продолжает Антон Трушенко. — Абонементы будут не только в бассейне, но и в тренажерном зале “Дельфина”, залах Дворца спорта. Есть возможность совместить занятия в зале и в бассейне по одному абонементу. Можно тренироваться с инструктором, арендовать дорожки или зал для организаций.

Попробуем сдавать в аренду весь бассейн, который рассчитан на 56 человек, на время с 22 до 24 часов. Стоимость такой услуги — 10 тысяч рублей. Думаю, эта услуга будет востребована у туристов, которые, катаясь на горе, не всегда успевают вечером в бассейн.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *