“Шкодницы” против “Волков”

Апатиты. Ученики автокласса показали мастерство

Елена Бакшеева только что закончила упражнения на автодроме.  Она еще не знает, что стала лучшей. Фото Анны Глодевой.

Елена Бакшеева только что закончила упражнения на автодроме.
Она еще не знает, что стала лучшей. Фото Анны Глодевой.

В школе №14 прошел необычный конкурс. Ученики единственного в городе класса, где преподают автодело, демонстрировали свои знания и умения.

1 сентября 2013 года в школе №14 появился новый предмет — автодело. В десятом классе ребята изучали ПДД и правила оказания первой медицинской помощи, а в 11-м сели за руль. Вождению детей учили в автошколе ДОСААФ, а прошедший конкурс стал своеобразным экзаменом.

Оценивали навыки ребят директор школы Надежда Каверина, представители Апатитской ГИБДД и управления ГИБДД, а также начальник автошколы ДОСААФ Ольга Лапаева.
Класс поделили на две команды: девушек назвали “Шкодницы Фабиа”, парней — “Дорожные волки”. Девушки посвятили свое выступление детскому автокреслу, а юноши — ремню безопасности. Потом была викторина, и тут лучшими были девчонки — на вопросы отвечали быстро и верно.

Болельщики конкурса "Автокласс". Им тоже скоро доверят авто. Фото Анны Глодевой.

Болельщики конкурса «Автокласс». Им тоже скоро доверят авто. Фото Анны Глодевой.

Следующий этап прошел в автошколе ДОСААФ: школьники “решали” стандартные билеты экзаменов в ГИБДД. А также отвечали на вопросы по медицинской помощи. И тут девчонки обошли парней, а самой шустрой оказалась Елена Бакшеева. Девушка без единой ошибки ответила на 20 вопросов билета за 3 минуты 25 секунд! А потом все отправились на автодром.

За рулем Маргарита Войтко. Фото Анны Глодевой.

За рулем Маргарита Войтко. Фото Анны Глодевой.

Школьников ожидали машины: для девочек — “Шкода”, для мальчишек — “ВАЗ-2114”. На них каждый участник команды выполнял упражнения: параллельная парковка, заезд в “гараж”, “змейка” и полоса разгона. Справились все, но и тут лучшей оказалась Елена Бакшеева. О ней и педагог по теории Валентин Скалозуб, и инструктор по вождению Сергей Богомаз говорят: родилась с рулем.
Победили в конкурсе “Шкодницы”. Лучшей в личном зачете стала Лена Бакшеева, второе место занял Руслан Кудряшов, а третье отстояла Елена Гомянина.

Несмотря на то, что все прошли экзамен, водительские права школьникам пока не дадут. Но после школы они получат свидетельство, подтверждающее их обучение в автошколе, и когда им исполнится 18, они смогут сдать экзамены в ГИБДД.

 

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *