Вкусное, простое и полезное блюдо приготовить легче, чем кажется. Этот индийский рецепт называется «Пудла». У индусов принято добавлять в тесто разнообразные овощи и пряности, благодаря чему эти замечательные лепешки пахнут очень аппетитно.
Итак, если вы решили готовить по нашему рецепту, то вам понадобятся:
- 1 стакан гороховой муки
- 1/4 стакана пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 1 стакан холодной кипяченой воды,
- 1 помидор
- половинка болгарского перца,
- 1 чайная ложка молотой куркумы или карри,
- зелень,
- молотый перец,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло для жарки,
- соль.
Гороховую муку я нашла в магазине «Дружба». Стоит она 48 рублей за полкило.
В большой миске смешайте вместе гороховую, пшеничную муку, специи и мелко рубленую зелень. Добавьте яйцо, посолите и размешайте.
Медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто, как для оладьев.
Положите в тесто нарезанный кусочками помидор, болгарский перец и выдавите зубчик чеснока.
Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.
На разогретую сковородку налейте теста столько, чтобы сделать оладьи диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но важно, чтобы они были одинаковой толщины.
Обжарьте на слабом огне с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавайте горячими.
Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами.