Блюдо индийской кухни — гороховые лепешки Пудла

Вкусное, простое и полезное блюдо приготовить легче, чем кажется. Этот индийский рецепт называется «Пудла». У индусов принято добавлять в тесто разнообразные овощи и пряности, благодаря чему эти замечательные лепешки пахнут очень аппетитно.

Итак, если вы решили готовить по нашему рецепту, то вам понадобятся:

  • 1 стакан гороховой муки
  • 1/4 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан холодной кипяченой воды,
  • 1 помидор
  • половинка болгарского перца,
  • 1 чайная ложка молотой куркумы или карри,
  • зелень,
  • молотый перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло для жарки,
  • соль.

Гороховую муку я нашла в магазине «Дружба». Стоит она 48 рублей за полкило.

muka_gorohovayaВ большой миске смешайте вместе гороховую, пшеничную муку, специи и мелко рубленую зелень. Добавьте яйцо, посолите и размешайте.

pudla_podgotovkaМедленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто, как для оладьев.

Положите в тесто нарезанный кусочками помидор, болгарский перец и выдавите зубчик чеснока.

Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.

pudla_testoНа разогретую сковородку налейте теста столько, чтобы сделать оладьи диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но важно, чтобы они были одинаковой толщины.

Обжарьте на слабом огне с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавайте горячими.

Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами.

pudla_gotovayaПриятного аппетита!

 

Поделитесь:Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *