Отличный бокс!

Победители и призеры получали награды из рук знаменитого Игоря Ружникова. Фото Елены Балабкиной.

Победители и призеры получали награды из рук знаменитого Игоря Ружникова. Фото Елены Балабкиной.

Апатиты. С 4 по 8 февраля в большом зале “Атлета” царил бокс. За четыре дня зрители увидели поединки 152 боксеров, которые приехали из разных областей Северо-Запада России, а один участник прилетел вместе с тренером из Ангарска Иркутской области.

Второй год подряд турнир памяти Владимира Ивановича Глашкина среди юниоров проходит в статусе всероссийского турнира класса “Б”. В этом году в традиционном городском турнире участвовали взрослые боксеры, а еще в рамках турнира прошли бои на первенство Мурманской области среди спортсменов 14-15 лет.

Турнир памяти Владимира Глашкина в Апатитах проходит более 20 лет, но неизменно популярен у зрителей. А публика, которая способна просидеть в зале по четыре-пять часов, не просто зрители — ценители. Самые интересные бои, когда боксеры сильны технически и упорны, это не только поединок на ринге. Это и состязание в зале — кто лучше подскажет и громче поддержит спортсмена.
Конечно, больше всего болеют за своих. Но если бокс действительно отличный, и за представителей других городов тоже. Например, за мончегорцев: тренеры отец и сын Иван и Александр Дудинские привезли отличную команду. Очень сильны были представители Санкт-Петербурга, а самой популярной фигурой среди питерских гостей стал, безусловно, Игорь Ружников, заслуженный мастер спорта СССР, выступавший за сборную страны в 80-е годы: чемпион мира, Европы и национального первенства, победитель Игр доброй воли и Спартакиады народов СССР, дважды обладатель Кубка Советского Союза.

Героем первенства области для апатитских любителей бокса стал Григорий Паламарь, победивший в своей весовой категории. Серебряным призером первенства стал еще один апатитский спортсмен — Павел Литвинов.

Во всероссийском турнире среди юниоров призерами в своих категориях стали Дмитрий Балтазар, Александр Аверин и Владислав Павлычев. В традиционном городском турнире среди взрослых в своих весовых категориях победили Анатолий Колмогоров и Виктория Усенко. Виталий Булавин стал серебряным призером.

Все призеры и победители получили в награду медали и разнообразные памятные подарки. Медали победителей были очень эффектные — металлический диск на фоне контура нашей области, выполненной из камня.

 

Апатитский боксер Владислав Павлычев  только что закончил очень тяжелый бой. Фото Елены Балабкиной.

Апатитский боксер Владислав Павлычев
только что закончил очень тяжелый бой. Фото Елены Балабкиной.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *